以前本屋さんで買おうと思ってたお話。
名探偵って 小学生から 中高年まで様々だけど この京都のホームズは大学院生?卒業したとこでしたっけ?いずれにしても骨董の鑑定が出来て 私立探偵もって凄い!優しい物腰でおっとりお話してるんでしょうかど ズバリ見抜いていて お顔もたぶんイケメンレベルの設定でしょう。いずれ葵ちゃんと恋をするのかな?まだ無料分なので先はわからないけど 是非葵ちゃんとラブラブになって欲しい。
"12:30あのカフェで"皆んな、ありそうな習慣だよね。朝出勤前にアメリカーノとか 帰宅時に地下鉄や電車に乗る前に本日のブランドとか もちろんランチの後にもエスプレッソとか すぐ飲めて好きな時に出られるコーヒーショップ!そこで素敵な人と出会って 連絡先交換する程の仲ではないけど 知らないから来ないと心配する。何よりケーキを半分こってのが 距離を縮めるなぁ。若い頃同じようなビルの谷間にあるコーヒー専門店の立ち飲みコーナーによく行ったのを思い出します。チェーン店ではなく個人のお店で お稽古事の前にも 良く寄ってましたけど こんな素敵な出会いは無かった。羨ましい!コーヒーは直焙煎で美味しかったけとね。
そうは言ってもヒロインは元々はイケメン好きで元カレがクズ過ぎてイケメンを嫌悪するようになったが 誠実なイケメンに会えば変われるだろう。社長は思春期に憧れの家庭教師から襲われたのでそのトラウマで女性が病的に怖い。でもヒロインとの同棲開始日に彼女のランジェリー姿を見て反応したみたいだから対ヒロインだと大丈夫みたい。問題はお見合い相手の良いところのお嬢さんとが 大丈夫かね。やっぱヒロインオンリーになる?
最初は無茶苦茶でトノさんや皆んながお守りしているから キツい女の子だと思ったけど以前、夜道で襲われて 持ってるギターで撃退したものの 住んでる街や学校で噂になり 更に心を傷つけられて男性恐怖症となったヒロイン。何とか生まれ変わりたくて恋をしたいと タイプのトノさんに告る。弟から 事情を聞いたトノさんのヒロインへの対応が 優しくて寛容で男性恐怖症なのに 男を見る目があるなと感心してしまう。まだ女性と言うより可愛い妹みたいな感情なんだろうけどヒロインの健気さで 絆されてる感しきり!まだ無料話の途中だけど 何とかトノさんと上手く付き合って 男性への恐怖感が無くなると信じて読み続けたい。
両親と姉の死で保護者を無くしたヒナが亡姉の婚約者に引き取られそのお義兄さんに仄かな想いを寄せながら罪悪感に悩まされると言う切ないお話だけど 途中で婚約は亡き姉が頼んだ“フリ“だった!実は無料が終わり課金に入ったところ。この先、どんな事情が出てくるか楽しみにしてる。
女性は好きだと自覚したら 契約でのエッチは 切ないよね。カレの方は それでないと抱けないと思っているのか 双方が素直に好きだと認めれば 独身同士で 何の憂いもなく 抱き合う事が出来るだろうに。カレの事が好きだから 抱かれてラッキー!みたいな脳天気な女性だと このカレは 執着しなかったかな。今、まだ無料分の初めてのエッチのところなので 今からどう変わるのか楽しみです。
あまりにも突っ込みどころ満載!女性不信になるくらい自分の容姿が原因でモテてきた久世が 着ぐるみレベルのキモ男変装で 途中入社して来てヒロインと出会う。まだ無料話の途中だけど そんなに着込んだら 熱中症になるやろ!とか履歴書の写真とか運転免許証の写真はどうすんの!と突っ込みながら読んでるので ストーリーが頭に入りづらい変な漫画!色々読み過ぎて飽きてきた人には1〜2話は 面白いかも。真面目で健気なのに婚約者が浮気してるヒロインが可哀想。しかもGPS付けてるっぽいし。
プロポーズの時に 忘れられない人がいても大丈夫だよー君の側にいられたらそれで良いって優しく爽やかに口説いていた旦那が オカルト作品かと思うくらいに 怖い!あの優しさは 独占欲の塊りのなせる技だったのか。ネタバレを見てるとこのドロドロな旦那からは逃げられるとの事だけど 元はと言えば結婚してる元カノのヒロインに手を出す元カレが悪いと思う。親の反対で結婚出来なかったのに それに更にバツが一つ一つ付いた女性を元カレの親は認めるのだろうか?それにその大失恋の時に救ってくれた旦那さんなんでしょう?病的なまでの独占欲を持つまでに追い込むのは ヒロインにも問題ありそう。この地縛霊のような旦那さんが可哀想になってきた。ここまで思われているなら 仕事を辞めて子作りとかやったら 旦那さんは優しい人に戻ると思うけどな。これだけ溺愛してるのなら子育ても手伝ってくれそうだしね。不倫後にハッピーエンドになるのは後味悪いね。
無事に2人は結ばれるし 結婚後のお話も出てきます!和己は モンペパパの後を継いで新社長になり 2人には 娘が誕生するのですが この子が椿のお子ちゃま時代に瓜二つ!さすがに和己は父親なので悪態をつきながら子育てしてます。椿はただ、ただ、脳天気で幸せいっぱい!モンペは 孫娘に メロメロと言う感じ。和巳はやり手なので新社長と愛妻の相手、子育てと 悪態を吐きながら こなしていくんだろうな!めでたし!めでたし!
最初に婚約者として明ちゃんの前に現れた時の聖は 頭が可笑しいのかと思う程の強引さだったが途中で明ちゃんが幼なじみの哲くんの彼女の存在にショックを受けた時には大人の対応で 明ちゃんを慰めていた。この辺りから 明ちゃんも気持ちが向いていたのだと思う。後に立場上の会社の経営権の事、合併する会社の社長令嬢との縁談、これが地獄に叩き落としてやりたいくらいの クズ女!それらの障害を超えて 結ばれた時には 明ちゃんも強くなっていました。エロさは殆どないけど課金の価値はあると思う。
京都寺町三条のホームズ(コミック版)