にじタロウさんの投稿一覧

本当にドラマみたい

本当に韓国ドラマを見ているようで面白かったです。
    初めは男性のまつ毛が濃いのと、ギャグ風の絵がかわいい感じではないのが少し残念ですが、シンデレラストーリーとしてとても面白いと思います。
    周りの人間のことも過去とか掘り下げて描いていて 説明がたくさんあり 読者に親切なマンガだと思いました。

主人公は超お嬢様育ちのいろはちゃんです。見た目もちょっと頼りなさげで ほっとけない感じでかわいいです。母親が色々うるさく干渉してしまう毒親ではありますが、一人娘を溺愛している、というか多分信用していないんだと思います。
    本来は思春期の頃に 一人の人間として自立をするために ぶつかり合ってでも自己主張をするべきときにしてこなかった…いい子過ぎたんだと思います。
    いろはちゃんが選んだ柏木という男は 最初の印象としては最悪でしたが、読み進めるといろんな表情がでてきて魅力的です。

7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
    結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
    つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。

でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。

うーん、男性登場人物がほぼ全員主人公を好きになるって、某有名シリーズ小説のようだ。感動。
    『読むと高校生に戻りたくなる』っていうキャッチコピーもすごい。高校以下は読む対象ではないのか?そうゆうもん?
    あんなにキラキラ男子高校生が密になっちゃう?そして恋の大渋滞?

なぁんてモテたことないのでひがんじゃいました。少女漫画ならではの世界だし、現実的ではいけれど主人公に感情移入してモテ気分を味わうしかない。
    個人的にシンが好き。

なつかしい!

なつかしい!こんな懐かしいマンガをまた画面で読めるようになるなんて。
    『なんて素敵に…』は 歴史漫画?ですが とても軽く現代の恋愛マンガのようだし、いいとこどりで面白いです。
    高彬はやっぱりやっぱりいい!本当にいい男ですよ。少女漫画の年下男子として 満点です。
    おばさんになって 改めて読むと 主人公 口悪いし、昔(初恋)の話ばっかりするし、あれ?なんか性格悪くないですか?なんで主人公を好きになったの?おばさん目線だと腑に落ちない。

奥手×奥手

とても絵が丁寧に描きこまれて好感がもてます。バイト先のスーパーや駅や道路、その他すべて丁寧です。
    話はわかりやすいです、主人公の気持ちも手に取るようにわかります。なぜなら私も地味だから(笑)
    そんな奥手な主人公なのですが、相手も奥手…。互いに両想いなのは 周囲にはモロバレなのに 当人達は消極的で関係が進まない。でも学生のころって ほとんどの人がそうなんじゃないかな、と思いました。
    20代後半でこの恋の速度だったら イライラするけど きっと学生って自分には時間が無限にあるって思ってるんだろうな。

いい意味で イラっとします。

無料分だけですが 面白くて止まりませんでした。最近こうゆう性格が悪い主人公の話多いんですね。
    なんというか…読者をイラっとさせるのが とてもうまいです。絵もとても上手で丁寧ですね。
    一話一話は 少し短い気がしますが、主人公が周囲の人間をどんどん不快にする様子が面白くて 先が気になってしまいます。
    人の振り見て我が振り直せ、ということで 私も気をつけたいと思いました。

少女漫画でも吸血鬼ものって結構あるんですね。ちょっと人間界とは異質な感じで描かれているマンガが多い中、このマンガは吸血鬼がまぁまぁいる世界観です。
    なんか学校も特殊で 最初はとまどいますが、ハマってくると面白いです。
    年下の雪くんが最高です。年下設定でも 主人公より身長高いことがよくありますが、このマンガの年下雪くんは主人公より低身長です。それが本当の年下っぽくてかわいい。とてもいい。

ひょんなことから 疑似夫婦をすることになった、ってどんな状況だよ!って感じですが マンガなのでありです。
    意外とぐいぐいくる森場くんが私は好きです。でも奈都ちゃんはかなり自己肯定感低めなので もっとわかりやすくアプローチしないとダメだろうなぁ。
    でもこの両片思いなとこがキュンキュンするので 疑似夫婦のまま赤面したり、ヤキモチやいたり、ときに強引な森場くんもっと見たいです。

絵も話もとても可愛らしいです。イラストは細かいところまで本当に丁寧に描かれていてマンガを描くことが楽しいんだな、と感じています。
    12話まで読みました。
    外見のとてもかわいい主人公が全く興味のもてない王子に見初められ?早々に溺愛されることになる話です。王子の女性不信の原因がちょっと弱かったかな、という印象はあります。あれぐらいの裏表は女性に限らないと思うからです。