にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 201
評価4 30% 135
評価3 23% 104
評価2 2% 10
評価1 0% 0
61 - 70件目/全201件

絵きれい過ぎ~

絵がめっちゃ綺麗です。主役二人の美形ぶりがちゃんと映えるように周りの人たちとの描き分けも上手いです。
    画面やセリフの流れ、気持ちの流れも違和感ないし、本当に読みやすく話に集中できます。
    主人公は見た目は完璧なバリキャリかわいい性格で乙女な内面です。しかし、こんなに美人で完璧ならいくら隙がないにしても振られるって信じられない。
    宮園の振られる理由は…まぁ、あるかもしれないけど。
    二人ともアラサーでハイスぺなのに 中学生の恋みたいにウブな反応がかわいくてキュンキュンします。

龍二のツンデレがかわいいです。子供のときから三花ちゃんのこと好きだったんだろうけど 振り向いてもらえずに意地悪してたんだろうなって思えてかわいい。龍二の照れたときの顔が好き。
    結婚してからは 口は悪いけど守ってくれてるし、結構肉食なとこも好きです。まだまだ先が気になるのでこれからも読みたいです。

6話まで読みました。
    依音ちゃんかわいいです。好きな男性にもスンって感じで(内面はドッキドキなのですが)。
    若旦那が少し余裕があるような、ないような、そこがかわいいです。まだまだ二人の今後が気になるので課金して読みたいと思います。

世の中の数ある元カレシリーズの中で一番好きな作品です。
    楓くんの中学時代の想いも熱くていいし、よりを戻してからの溺愛もいいです。

犬化してしまうアキラとトリマーの律歌ちゃんのお話です。とにかくオリジナル感はあるので いろいろ少女漫画を読みつくした人も既視感なく読めると思います。
    犬を主役?にするくらいなので 犬の絵がどれも安定していて表情と仕草で伝えられるなんてすごいと思います。
    律歌さんが ちょっと面長な顔で 店長と髪型が似ていることもあって その二人だけちょっとわかりにくいときがあります。

あざといっ!あざといよ、末広くん。いじわるなのにキュンキュンさせるなんて なんてあざといんだ!
    こんなにわかりやすくヤキモチやかれたり、ぐいぐいこられたら絶対ちょろい私はすぐに落ちてしまうけど 主人公はドキドキはするけど なかなか落ちなくていい。
    もっと意地悪で強引な末広くんを見たいから すぐに両想いになってほしくないような、イチャイチャを見たいような。

今一番楽しみな作品です

ネタバレ レビューを表示する

無料から読み始めましたが、最新話まで読みました。
    この作品の魅力は本当にたくさんあって 言葉が追い付かないんですが、主人公をはじめ 登場人物の人間としてのリアル感が一番の刺さったポイントです。
    まず 主人公つむちゃん 自己肯定感はわりと低めで普段ぼんやりなんですが仕事に対してのストイックさ。
    ましろくんも 底知れぬ社会人スキルを持ちながら 内面は超ヘタレでヤンデレ気味。
    私の大好きな平良さんは 作曲家として成功者でありながら 痛々しいくらい純粋過ぎて大人になれていない…。
    この三人が主な登場人物なんですが、それぞれに表の顔と裏の顔があり、それぞれの想いが交錯していきます。

もうもう 一度読むと目が離せません。
    私には知りえなかったタワマン事情や、和裁という職業について、深く掘り下げてあって 世界が広がる思いがします。

画力については 言わずもがな、ですが しっかり描きこまれていて とても美しく物語に説得力が増しています。

平良さん推しの私ですが、ましろくんの高校生の話とか読むと 心の揺れが手に取るように伝わって…ましろくんにも幸せになってほしいな、と思います。あぁ、でも平良さんにだってつむちゃんしかいないんだぁ!

ネタバレ レビューを表示する

男性慣れしてないっていう割には 身体のラインを出している服ばっかり着ている時点で あざとい気がする…。
    初めてのときも 下着も態度も大胆だし、いやいや、処女はもっと違うだろ。

といった感想はとりあえず脇に置いて。
    なんといっても橘くんがかっこよいです。2話のすみれさんからの言葉を 完全に告白だと思って聞いてるとことか表情がめっちゃかわいいです。
    まだお互いに誤解があるので その辺りの話の続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの溺愛もの大好きです。奏多くんの溺愛いい、急にオス化するのとてもいい。
    他の方も言ってるが、少し展開が早いのはもったいない気がする。例えば2話の「奏多くんにとっていい出会いが…」からの「いい出会いなんていらない」って始まるけど あそこは奏多くんのイラッとした表情を入れて「…いい出会いってどうゆう意味?」とか エッチな展開になるまえのやり取りがもう少し欲しかった。その方がドキドキできた。

お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
    絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
    読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。

この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
    いやぁ、参りました。