にじタロウさんの投稿一覧

大量無料感謝です!

今回 完結記念として大量無料ありがとうございます!しかも一度に4話も見られるなんて なんて太っ腹!!最高です。
    なまいきざかりは 少女漫画らしく テンポのよいかわいい話です。しっかりし過ぎて隙がなさすぎる主人公ですが そこが逆に不器用でかわいいです。

とても綺麗な絵です。

絵の一つ一つがとても綺麗で世界観も含めて絵本のようです。主人公の成長物語なのだと思いますが、寿命が長すぎるので 周りの人間がどうしても先にパタパタと死んでしまう…なんだかとても不思議な時間軸です。斬新ですよね。

面白いです

この作者さんのマンガの主人公は わりと不幸になるイメージがあるのですが、これはハッピーな話だと思います。といっても一筋縄ではいきませんが。
    いつまで経っても昔臭さを感じさせない絵。しなやかな身体。甘いマスク。画力の高さに唸ります。

深い話です

大量無料開放!うれしいです。これは難しい話なので一気見でないと置いてけぼりになってしまいます。毎日無料ではなく一気見できるのが非常にうれしいです。
    荒唐無稽な話のようですが、それに対する各々登場人物の反応は究極のリアルさ。作者の頭の中、覗いてみたいです。

続きは気になります

無料分だけ読みました。以前、新聞で感想が載っていたので、ずっと気になっていました。絵は多少ゲームっぽくデフォルメされていますが、とても丁寧です。
    主人公のおじさんが 悪役を全うしようとしているんですが、会社員であり父親であったころの記憶から 言動が悪役になれきれず、周囲の評価を上げてしまうところが面白いです。

絵が秀逸です

絵が特に優れていると思います。似たような服装でも顔や姿、年齢などの描き分けがうまくて混乱しません。
    時代背景も勉強になると思いますが、男女の営み?とかも出てくるので 小学生には見せられません。

うーん。

途中までは とても好きなマンガだったのですが なんか食傷気味というか…展開が重くなってしまいました。健気な主人公が結ばれるところまではよかったなぁ。周囲の人が死んじゃうのが嫌です。お話的に仕方ないかもしれませんが。

ドキドキ同居ラブ

絵の線が少し粗いようなタッチです。線がもう少し綺麗だったら好きな絵です。
    幼なじみの男の子と 一つ屋根の下で暮らすって しかも親いないって!マンガじゃなきゃあり得ない設定ですが、そこはマンガなのでいいのです(笑)
    少し強引な男の子とてもいいです、積極的なような、突き放すような距離感も絶妙です。無料分はいいところで終わるので続きは課金しないとね。

魅力的なキャラとストーリー

ドラマ化されたということで 気になって無料分読みました。表紙のイメージと中の絵が少しギャップがあるような気がしますが、とてもかわいい絵です。登場人物もみんな毒がなく、ピュアです。
    暗い話になりそうな設定なのに、とても明るい。私には知らないことばかりで、勉強になりました。

考えさせられる話です。

不妊治療に興味があって読みました。シンプルなイラストですが、十分表情で伝えてきます。夫婦仲がとてもよいので、読んでいて本当に応援したくなります。
    養子について興味がある人は 読んでみてほしいです。