小中学生におすすめです
たぶん作家さんはまだ若いんじゃないかな。ところどころの会話とかがなんか若くて学生の感じを思い出しました。
絵は正直 線がまだ粗いので そこを綺麗に描けるようになったら 全体的にすっごくレベルが上がると思います。
ちょっと展開早くてついていけない。だって振られた翌日に彼女を作ろうとするっていうのが なんか軽くていや。
主人公を好きなんだろうけど 溺愛っていうのなら もう少し時間かけてよ、って思う。
絵はとても上手いと思いますが、アップが多い気がします。ん、でもさ、高校生ってそんなに恋愛だけでないと思うよ。
もうすぐ大台の独身女性は少なからず 焦りがあるんですよね。主人公は外見も中身もとてもかわいらしいです。中身はちょっと幼いかな。
突然のイケメンのプロポーズって 理由聞いてもなんだかなぁ…という理由で正直拍子抜け。8話までしか読んでないせいかもしれませんが、表情がコロコロ変わる主人公に比べて イケメン男性は暗いし表情の幅がない。
そしたら 少しブサイクでも表情が魅力的な方がかっこいいけどな。
主人公がアイドル三つ子の妹になるという アイドル×兄弟ものの三つ子バージョンといった話です。
がんばり屋で前向きな主人公は魅力的ですが 大人(おばさん)目線で読んでしまうと 都合が良すぎる話に少しついていけない感じになってしまいます。でも 絵もかわいいしモテモテの主人公というのは願望でもあるので 小学生のころだったら ハマっていたかもしれません。
他の方も書いていますが、絵がとにかく美しいです。特に恋ヶ窪くんがとてもイケメンです。主人公も陰キャ+恋愛経験なしという設定ですが、とても美人なので違和感があります。これだけ美人だったら アラサーまで言い寄られたことないってことはないと思います。
隙が無い女性でしたが、突然アルコールを飲み暴走…。うーん、なんか別のキャラクターになってしまったようで 読者置いてけぼりです。
無料分だけ読みました。作者さんはとても心がきれいな人なんだろうな、とのぼさんを見て思いました。優しすぎるのぼさんとカノジョ?さんとの交流はすてきですが、続きは…ラストは どうなるんだろう。気にならないといえば嘘ですが、課金はいいかな。
かわいいですよね。下ネタが下品になりすぎないのは えびちゅがかわいいから!さらっと適当に描かれているように見えてしっかり伝わる面白さは作者のテクニックの上手さだと思います。
漫画家夫婦の不妊治療マンガです。夫の方が少し乱暴な言葉遣いのところが気になります。…が優しい一面もあり、それもある意味昭和なところなんでしょうね。奥さんの方が健気で応援したくなります。
ちょっとくずした絵もアップの絵もみんなとても綺麗です。女の子もかわいく男の子もかっこよく…はいいんですが、キャラの魅力があんまり感じられませんでした。
女の子も パシりされてしまうところとか、やんないといけない理由が甘いし、なんでもダルそうな男性というのは 正直魅力的ではないです。恋をして これから変わるんでしょうけど、それまで我慢できない。
絵はとても綺麗です。ギャグマンガとして設定はとてもわかりやすくていいと思います。
話が…うーん、たぶん面白いと思う人はハマるんだろうとは思うけど、私にはヒロインの素直じゃなさ過ぎる言動が多くて、感情移入できないかな。
スキ キライ キス