にじタロウさんの投稿一覧

屈折した愛情を注がれてしまった主人公がかわいそう。
    いじわるされても 機転で乗り越えることができる主人公なら読んでいて スカッとしますが、虐げられているだけ…これは読んでいて辛い。きっと救いがあるエンドが待っているんでしょうけど。

ヒロインが好きだから意地悪って、小学生くらいだとかわいく思えるけどティーンになってからやるのはどうかな。
    意地悪な幼なじみとの話って大好きだけど、なんか本当に意地悪なんだもん。キュンとしないよ。
    絵がちょっと昔風というか、細さの強弱がない感じです。

うーん、9話まで読みましたが、脱落しそうです。
    なんか話がよくわからなかったです。パズルのパーツが少しずつでも揃っていく感じならミステリーとして面白いんですが、急な展開も多くて 読者置いてけぼり感がすごいです。
    タイトルと表紙はいいんだけどなぁ。

これは、んー、たぶん幼なじみは主人公をこじらせながらも好きなんでしょうが、来るもの拒まず…しかもあんなに女子をはべらすのって高校生でリアル感に欠けるかな。
    クズだったけど 主人公に知り合ってからは一途ってわけでもないし、ちょっと魅力ないかな。

小中学生におすすめです

たぶん作家さんはまだ若いんじゃないかな。ところどころの会話とかがなんか若くて学生の感じを思い出しました。
    絵は正直 線がまだ粗いので そこを綺麗に描けるようになったら 全体的にすっごくレベルが上がると思います。

うーん、

絵はとても綺麗です。ギャグマンガとして設定はとてもわかりやすくていいと思います。
    話が…うーん、たぶん面白いと思う人はハマるんだろうとは思うけど、私にはヒロインの素直じゃなさ過ぎる言動が多くて、感情移入できないかな。

絵かわいいです。

タイトルがいいですよね。絵もとても綺麗で読みやすいです。…が、話が少し残念。この設定をもう少し長引かせられるような画力はあるのに、もったいないです。すぐに色々されてしまうヒロインには少しがっかり。

絵は丁寧ですが、少し濃いので好き嫌いが分かれるところかな。
    話の展開がやや唐突に感じます。つかみは面白いのに 両想いを確認するまでが早くてもったいないです。
    もっと両片思いのドキドキを味わっていたかったです。

なつかしい!

かわいいですよね。下ネタが下品になりすぎないのは えびちゅがかわいいから!さらっと適当に描かれているように見えてしっかり伝わる面白さは作者のテクニックの上手さだと思います。

無料分読みました。

漫画家夫婦の不妊治療マンガです。夫の方が少し乱暴な言葉遣いのところが気になります。…が優しい一面もあり、それもある意味昭和なところなんでしょうね。奥さんの方が健気で応援したくなります。