にじタロウさんの投稿一覧

少し問題のある職場、保育士という仕事は結構過酷。子供よりも保護者や同僚、狭い世界の中にトップがいる。
    想像しただけで 疲れそうな職場。主人公はとても頑張っている。
    テレビも落ち着いて見られないほど お疲れ気味。
    渋谷くんは最初の印象とどんどんかわって すっごくかわいい。渋谷くんも若いのに仕事頑張ってる。
    頑張ってる二人が幸せになる世界がいい。
    綺麗な絵で背景ばっちり、面白いし、★5つ!

名作です!

これは河原先生の代表作になるんではないでしょうか。河原先生のデビュー作まだ覚えています。私が学生のころでした。
    たしかクラスの男子に片思いをしていた女子の話でしたが、短いページにちゃんとキラキラしたところも入ってまとまっていました。
    あれから 何十年も経つのに まだこんなにキラキラした作品を生み出せてしまうところが本当に素晴らしいです。

作者買いで間違いなし

今一番、実写化されたら面白いだろうなと私が思ってる作品です。
    これは読むと誰かにネタバレしたくてたまらなくなってしまいます。
    少しずつ明かされていく謎、伏線、よめそうでよめないコータローくん。なんか周りの人間もみんな怪しいような…いい人のような…。ネタバレせずに魅力を伝えるのって難しい。オススメです。

★六つです!

絵がとても細かくて上手。人物も線がリアルだし、背景もよく書き込まれていて引き込まれる。
    でも!なんといってもストーリーが面白い!やっぱり口コミがいいものはいいよね。
    主人公がとっても魅力的。ただの喧嘩っ早い人ではなく ちゃんと考えているし、悩みだってある。崖っぷちなのに、芯はぶれない。まだ途中までしか読んでないけど、これは課金せずにいられない。ドラマ化するんだろうな。

主人公は超お嬢様育ちのいろはちゃんです。見た目もちょっと頼りなさげで ほっとけない感じでかわいいです。母親が色々うるさく干渉してしまう毒親ではありますが、一人娘を溺愛している、というか多分信用していないんだと思います。
    本来は思春期の頃に 一人の人間として自立をするために ぶつかり合ってでも自己主張をするべきときにしてこなかった…いい子過ぎたんだと思います。
    いろはちゃんが選んだ柏木という男は 最初の印象としては最悪でしたが、読み進めるといろんな表情がでてきて魅力的です。

7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
    結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
    つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。

でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。

うーん、男性登場人物がほぼ全員主人公を好きになるって、某有名シリーズ小説のようだ。感動。
    『読むと高校生に戻りたくなる』っていうキャッチコピーもすごい。高校以下は読む対象ではないのか?そうゆうもん?
    あんなにキラキラ男子高校生が密になっちゃう?そして恋の大渋滞?

なぁんてモテたことないのでひがんじゃいました。少女漫画ならではの世界だし、現実的ではいけれど主人公に感情移入してモテ気分を味わうしかない。
    個人的にシンが好き。

なつかしい!

なつかしい!こんな懐かしいマンガをまた画面で読めるようになるなんて。
    『なんて素敵に…』は 歴史漫画?ですが とても軽く現代の恋愛マンガのようだし、いいとこどりで面白いです。
    高彬はやっぱりやっぱりいい!本当にいい男ですよ。少女漫画の年下男子として 満点です。
    おばさんになって 改めて読むと 主人公 口悪いし、昔(初恋)の話ばっかりするし、あれ?なんか性格悪くないですか?なんで主人公を好きになったの?おばさん目線だと腑に落ちない。

奥手×奥手

とても絵が丁寧に描きこまれて好感がもてます。バイト先のスーパーや駅や道路、その他すべて丁寧です。
    話はわかりやすいです、主人公の気持ちも手に取るようにわかります。なぜなら私も地味だから(笑)
    そんな奥手な主人公なのですが、相手も奥手…。互いに両想いなのは 周囲にはモロバレなのに 当人達は消極的で関係が進まない。でも学生のころって ほとんどの人がそうなんじゃないかな、と思いました。
    20代後半でこの恋の速度だったら イライラするけど きっと学生って自分には時間が無限にあるって思ってるんだろうな。

ずっとタイトルは知っていたんですが、Sっぽい上司ものだろうなぁ、と思い手を出しませんでした。
    無料分だけ読んでみたら 超!!面白いです!今までスルーしていた自分が許せないです。
    絶対に★5つです。
    少し天然ドジっ子の主人公も一生懸命でかわいいです。男性も色気すごいし、ヤキモチかわいいし、主人公大好きなとこも全部好きです。
    課金して絶対最後まで読みたいです。