魅力的なキャラとストーリー
ドラマ化されたということで 気になって無料分読みました。表紙のイメージと中の絵が少しギャップがあるような気がしますが、とてもかわいい絵です。登場人物もみんな毒がなく、ピュアです。
暗い話になりそうな設定なのに、とても明るい。私には知らないことばかりで、勉強になりました。
宣伝でちらちら見ていたので、気になっていた作品です。めちゃコミで無料分があるなんて嬉しいです。
読んでみると、期待を裏切らない面白さで早くも続きが気になっています。絵が驚くほど、手描きで描かれていて背景まで丁寧です。
絵はとても綺麗です。ギャグマンガとして設定はとてもわかりやすくていいと思います。
話が…うーん、たぶん面白いと思う人はハマるんだろうとは思うけど、私にはヒロインの素直じゃなさ過ぎる言動が多くて、感情移入できないかな。
なぁんか女子高校生と先生ものかー、と思ってたけど、読んでびっくり。いい方に裏切られっぱなしでハマりますね。表情も小道具も学校もとても綺麗に描かれています。この先生ってのが、距離のつめ方が絶妙なんです。も、もどかしい!
これはいろんな番組でも紹介されてますよね。評価が高いので気になってはいて、無料分だけでも読もうかな、と軽い気持ちで手を出してしまいました。お、おもしろい!少女漫画とも女性漫画とも違うジャンル。作者の視点が面白いんだろうな。背景なども本当に描きこまれていて脱帽です。本当に学校みたい、人物像もリアルだし、なんかもう面白いの一言です。
ストーリーでぐいぐい読ませる作品です。私の高齢者に対する認識も偏っているんだろうな、と気づかされました。
なんか、年をとるのって引き算ってイメージで怖いです。主人公のまり子さんの前向きなところ、感じ過ぎてしまうところ、とても魅力的なキャラクターです。
無料分は読みましたが、この先が気になるので 課金してゆっくり読みたいです。
絵がめっちゃ美しいです。イケメンが本当にイケメンで、目の保養になります。そして、年下くんの強引さがちょうどよし。なんか恋愛の始まる感じとかの表現が本当に秀逸で、ハマります。
タイトルがいいですよね。絵もとても綺麗で読みやすいです。…が、話が少し残念。この設定をもう少し長引かせられるような画力はあるのに、もったいないです。すぐに色々されてしまうヒロインには少しがっかり。
個人的に幼なじみものが大好物です。そして男性がイケメン。お約束ですね。ま、話としては、ありがちではあるかもしれないです。しかし、絵がとても綺麗で丁寧に描きまれて、主人公の心の流れも自然です。他の人のコメントを見ると、なんと両想いということではないですか!これはとっても続きが気になるので課金しまーす。
小学生から中学生のころにドはまりして、全巻持っていました。セリフ覚えるくらい何度も読んだなぁ。でも今また読むと結構人死ぬ…のね。慎ちゃんが本当にすてきでした、最期もとっても切ない。二人には幸せになってほしかったな。
ヤンキー君と白杖ガール