にじタロウさんの投稿一覧

ドキドキ同居ラブ

絵の線が少し粗いようなタッチです。線がもう少し綺麗だったら好きな絵です。
    幼なじみの男の子と 一つ屋根の下で暮らすって しかも親いないって!マンガじゃなきゃあり得ない設定ですが、そこはマンガなのでいいのです(笑)
    少し強引な男の子とてもいいです、積極的なような、突き放すような距離感も絶妙です。無料分はいいところで終わるので続きは課金しないとね。

無料分3話読みました。
    結構顔に出やすいリーンハルト様がかわいいです。でも結婚して6年なにもアクション起こさないのかい!ってつっこみたくなるのは私だけでしょうか。
    こじらせてるのもかわいいですけど。絵柄もかわいく キュンキュンできたので★4つです。
    ちょっと一話が高いので お金がたまったら課金したいと思います。

いつか最後まで読みたい。

面白いです!無料分で初めて知りました。もっと早く読みたかったです。
    絵が全体的に白い、え?っていうくらい白い…それが作風だと言われれば そうなんでしょうが、あと少し描写があれば ★5つです。
    話はとても面白いです、登場人物も最小限だし、シンプルな話なのですが ここまでグイグイ引き込ませるのは 上手いです。絶対先が気になるもん。

とっても面白くて先が気になるマンガです。
    背中の痣にコンプレックスがある主人公の千春。瀬田と政略結婚することになりますが、瀬田に少しずつ惹かれいく様子がとても自然です。好きになっちゃうよね。
    瀬田も大人な男な部分と なんかかわいい部分もあったり、とても魅力的です。ほんとにハラハラ展開が多くて 伏線も多くドキドキワクワクできるマンガでおすすめです。

初々しい新婚さんです

12話まで読みました。
    話の流れはとてもスムーズで 主人公の気持ちも相手の気持ちも無理がなくて感情移入しやすいと思います。
    女性の描き方がなんだか痩せ気味で エロさが少ないのが残念です。ま、そうゆうとこに主人公も悩んでいるのですが…。
    背景も含めてもっと細かいところまで描かれていたら もっともっと素敵だと思います。

面白いです

無料分しか読んでませんが、どの話も安定した面白さだと思いました。男もキャラが色々違って イラっとくるポイントも微妙に違うところもとてもいい。
    女性の外見の描き分けが 髪の毛に頼りすぎている印象はあります。
    それでも 会話もテンポがいいですし、最期にスカッとさせてくれるところも好きです。これからもいろんな話を読んでみたいです。

続きが気になります

12話まで読みました。続きが気になり過ぎる!
    主人公かわいいです、努力家だし 行動力もある。一途なところもかわいいです。
    許嫁、世の中にどれだけあるのかわかりませんが、マンガなのでいい設定だと思います。多分それぐらいの理由がないと親元でるの難しいし。
    あつもりくんのクールなんだけど ときどき赤面するのいいですね。

続きは気になります

無料分だけ読みました。以前、新聞で感想が載っていたので、ずっと気になっていました。絵は多少ゲームっぽくデフォルメされていますが、とても丁寧です。
    主人公のおじさんが 悪役を全うしようとしているんですが、会社員であり父親であったころの記憶から 言動が悪役になれきれず、周囲の評価を上げてしまうところが面白いです。

なぜか女性と近づくことができない王太子、なぜか近づいても平気な一人の女性…。この『なぜか』が一番大事なはずなのに 説明不足な点が気になります。それ以外の話はとてもスムーズでテンポよくわかりやすいです。
    絵も背景や服など とても丁寧に描かれています。でも登場人物が美男美女ばかりで 王太子のイケメン具合がよくわからなかったです。

何かにつけて 競い合っていた幼なじみ。高校生までは それでいいかもしれないけど 大人になっても素直になれないというのは…ちょっと。一途で奥手の幼なじみ設定は高校生までがいいなぁ。
    それは 他に恋人ができても仕方ないんじゃない。
    でも 夜のドライブとかすごい雰囲気のある絵でドキッとしました。とてもわかりやすく見やすいです。