初々しい新婚さんです
12話まで読みました。
話の流れはとてもスムーズで 主人公の気持ちも相手の気持ちも無理がなくて感情移入しやすいと思います。
女性の描き方がなんだか痩せ気味で エロさが少ないのが残念です。ま、そうゆうとこに主人公も悩んでいるのですが…。
背景も含めてもっと細かいところまで描かれていたら もっともっと素敵だと思います。
12話まで読みました。
こんなおばさんがキュンキュンするなんて、びっくりなマンガです。
まず、絵が丁寧でかわいいです。服や小物まで丁寧だし セーラー服と学ランという組み合わせも黒髪に合っていてかわいいです。
ふつうにこだわる主人公の話ですが、正直始めの方は好きでもなさそうな彼がいたり…なんだかなぁという展開だったのですが、自分の気もちに気づいてからは ジェットコースターのような感情の起伏や表情が面白いです。
やっぱり少女漫画は両想いになるまでが 一番好きです。
私は断然『冷たい上司と嘘の恋』の方がすきです。男性目線のは ちょっとモノローグが多すぎて 説明がくどい気がします。
あと なんか常に上から目線なのが気になります。
無料分だけのつもりで読み始めましたが ハマってしまいました。
まず、絵がとても綺麗です。主人公の女の子が運動音痴のいい子ちゃんで、自信なさげなのに 超ミニスカートなのはあざとい感じがしますが…。
父から大事にされていない設定ですが、妹の方がなんでもできそうだし、控え目だし どう考えてもいい娘なのは妹の方だと思う。姉のいいところが全然わからん。
ま、いろんな方がいう通り 設定が被り過ぎです。編集者がよく許したなっていうレベルです。
絵が細部までとても綺麗に描きこまれていて うっとりします。
この時代をここまで 丁寧に描かれているマンガは他にないように思います。素晴らしいです。
私はずるい気がして? 転生系は好きではないのですが、人は誰でもやり直したいことがあると思うので 否定はしません。
無料分しかまだ読んでないのですが、それでも主人公に幸せになってほしいと思えなかった。
とても面白いです。不満をためこむタイプの奥さんと 察することが苦手な旦那さん、…うーん、何回繰り返しても難しいのかな。
奥さんも思ったこと 普通に言えばいいのになぁ、と思う。
私だったら 2回やり直しても ダメだったら縁がなかったということで諦めます。
絵は安定した綺麗さです。でっさん狂いもあるわけないし、背景も少女漫画のお手本か、というくらい綺麗だし。
でも話は 主人公のいい子ちゃんさ加減が ちょっと眩しくて…。登場人物みんな 整ってるし…。
なんだか 続きが気になる感じになりませんでした。今までの先生の話の方が 好きです。
次作期待してます。
ネガティブな女の子主人公の話って 少し展開が遅くてイラっとします。
なのに 周りのイケメンがほっとかないってなんて都合がいいんだ!
無料分だけなので そこで評価するのもなんですが、私はこの先生の他の話の方がすきです。実生活がモブなんだから マンガくらい非日常を体験したいです。
非常に面白いです。どなたかも書いていましたが、ドラマ化してほしいです。ストレスのはけ口に人を中傷したりする人間は最低ですね。
ちゃんと最後にギャフンといわせてほしいです。そしてすべてを失ってほしい。
お見合い婚にも初夜は必要ですか?