にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 200
評価4 30% 133
評価3 23% 103
評価2 2% 10
評価1 0% 0
141 - 150件目/全256件

ネタバレ レビューを表示する

佐倉!かっこいいです。
    気持ちを素直に言う佐倉とってもいいです。主人公が大好きな佐倉がこれから どんな表情をいろいろ見せてくれるのかなと思うと楽しみです。
    普通は付き合うまでが 少女漫画の盛り上がるところですが、これは付き合うようになってからが面白いし二人ともかわいい。

ずっとタイトルは知っていたんですが、Sっぽい上司ものだろうなぁ、と思い手を出しませんでした。
    無料分だけ読んでみたら 超!!面白いです!今までスルーしていた自分が許せないです。
    絶対に★5つです。
    少し天然ドジっ子の主人公も一生懸命でかわいいです。男性も色気すごいし、ヤキモチかわいいし、主人公大好きなとこも全部好きです。
    課金して絶対最後まで読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

カラーで絵はとてもかわいいと思います。
    減点があるとすると 主人公の性格でしょうか…。噂とか 自分の気持ちがどうとか、先輩はどうだとか、なんだかじめじめしている。いい子ちゃんなところが好きになれない。
    男の子は強引なとこもありつつ、見守り型で 一途っていうすっごく魅力的な性格。
    キュンキュンは多いと思います。

よくある少女漫画の『王子』とは少し違う話です。
    嫌味過ぎるぐらい王子で 取り巻きもいたりして 性格悪そうな設定なのに なんか全く憎めない。取り巻きもキャラが濃すぎるんだけど なんか憎めない。
    強引なんだけど しつこいんだけど 気がつくと王子が好きになりました。

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。
    ひょんなことから彼女役をすることになる主人公。彼女役というのは少女漫画界ではよくある展開です、お互いのことを知っていって、本当の恋に発展するというベタベタな展開が予想されるあれです。
    絵がかわいいので 中高生におすすめです。
    ベタベタな展開が予想されるのに、続きが気になってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

私はピアノや音楽について 全く知識はありませんが それでも作品の引き込まれました。
    小学生の男子あるあるの一つ一つが 残酷なほどリアルだなぁと感じました。
    主人公の境遇を描くうえで 仕方ないのかもしれないけど お母さんや周囲の大人の事情がばっちり描いてあると ちょっと子供にはおすすめできないな、と思いました。

絵は丁寧で見やすいです。主人公が控え目で少しネガティブ。
    少女漫画としては なかなか進展しない話に少しイライラしてしまう。ただ、学生のころって毎日の出来事がそんなドラマティックなわけないし、リアルといえばリアル。
    毎日無料分が長いのは 読者としてはうれしいのですが、このマンガは進展が遅いので一気見で読んだ方が良さが伝わると思いました。

絵が美しいです。

まず絵がめっちゃ綺麗でうっとりです。中華?の話みたいですが、服や髪型がオリジナルでとてもかわいいです。
    背景も小物もとにかく実物を見て描いたのか!ってぐらい丁寧で細かい描写で引き込まれます。
    まだ 最初の方しか読んでませんが、溺愛ものは大好物なので続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

スパダリの溺愛ものは大好きな私ですが、これはちょっと主人公が早く落ちすぎ。
    付き合うまでも早いが、寝るまでも早い。少しは読者を焦らしてほしい。
    絵は表紙の完成度を期待すると 中を見てショックを受けるかも(辛口ですいません)
    全体的に描きこみ不足と 主人公の魅力不足。

一つ一つの話が深いです

やはりドラマ化されたマンガはとてもドラマティックですね。
    どの話も見ごたえがあって 最後まで読ませます。絵の好みがわかれるところですが…病院の内部や表情は文句なく伝わってきます。もう少しだけトーンが使われていたら もっと絵がシンプルで見やすくなると思いました。