あざといっ!あざといよ、末広くん。いじわるなのにキュンキュンさせるなんて なんてあざといんだ!
こんなにわかりやすくヤキモチやかれたり、ぐいぐいこられたら絶対ちょろい私はすぐに落ちてしまうけど 主人公はドキドキはするけど なかなか落ちなくていい。
もっと意地悪で強引な末広くんを見たいから すぐに両想いになってほしくないような、イチャイチャを見たいような。
うーん、9話まで読みましたが、脱落しそうです。
なんか話がよくわからなかったです。パズルのパーツが少しずつでも揃っていく感じならミステリーとして面白いんですが、急な展開も多くて 読者置いてけぼり感がすごいです。
タイトルと表紙はいいんだけどなぁ。
お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。
この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
いやぁ、参りました。
この作家さんのマンガは 男性の魅力につきると思うんです。
ハツコイアゲインは 初恋の女の子と中学生のときにつき合うことになるんですが、好きすぎて冷静でいられなくなり、そんな自分が嫌で別れを切り出し その後のSNSを徹底的にシャットアウト。…が、大学で再会し、やっぱりまた好きになってしまう…。
まず表紙がかわいくて 評価が高かったので なんとなく読み始めましたが、一話から心鷲掴みにされました。
キュンキュンポイントもあるし、二人のやり取りもめちゃくちゃ面白いし、進展があるようなないような、じれったい感じも大好きです。
あー、もっと早く読めばよかったー。
電車で読むのはおすすめできません、絶対吹き出すから。
なんかドラマ化しそうなテンポの良さです。深夜枠になりますが。
お互いの妄想が丁寧に描かれているところが面白い。他のキャラクターもクセ強いけど マンガの脇役として満点だと思う。
結構主人公が妄想でぶっちゃけてますが、拝金主義を完全に否定できる女性っていないんじゃないかな。あ、学生のうちにできた彼氏は少し違うけど 社会にでてから男性見る目変わるよね、女は。
7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。
でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。
この作家さんのマンガ大好きなのですが、この作品はあんまり好きではないかな。主人公はとってもいいこで応援したくなるんですが。
この作家さんの得意分野はなんといっても 魅力的な男性につきる! 年下のぐいぐいくるあざと系とか 猟奇的なヤンデレ幼なじみとか すごーいモテるのに主人公一筋のイケメン男子高校生とか。はぁはぁ。そうゆうの描いてほしいです。
このマンガの男性は 大人である意味ヒーローなんですが、物足りなさを感じてしまう。
うーん、男性登場人物がほぼ全員主人公を好きになるって、某有名シリーズ小説のようだ。感動。
『読むと高校生に戻りたくなる』っていうキャッチコピーもすごい。高校以下は読む対象ではないのか?そうゆうもん?
あんなにキラキラ男子高校生が密になっちゃう?そして恋の大渋滞?
なぁんてモテたことないのでひがんじゃいました。少女漫画ならではの世界だし、現実的ではいけれど主人公に感情移入してモテ気分を味わうしかない。
個人的にシンが好き。
幼なじみ+イケメン+溺愛×天然ドジっ子主人公のマンガです。これすっごく面白くなるやつやん!
ぐいぐいくる壱くんが めっちゃかっこいいです。とまどってる主人公の反応もすっごくかわいい。
実験ってきくだけでドキドキ。先の展開が気になるので課金したいと思います。
絵はこれからもますます上手になりそうなんですが、さらっとした線なのに崩した顔もちゃんと表情が伝わるし、真剣なときの表情とのギャップもいいです。
いじわるしないで、末広くん