にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 200
評価4 30% 133
評価3 23% 103
評価2 2% 10
評価1 0% 0
111 - 120件目/全256件

これは本当に純愛だと思います。とてもキラキラしたマンガです。
    5歳差って 大人になるとそうでもない年の差だと思うんですが、小学生のとき相手高校生だもんなぁ。そりゃ悩むかも。
    透と渚の両片思いが 本当に切なくて涙です。

ネタバレ レビューを表示する

奏くんが主人公を好きになるのが早すぎる気がします。友人の家に居候で その年齢で自立できないって今までどんだけ能天気だよ、と最初に思ったのなら マイナススタートのはず。特に一目惚れでもないし。
    そうなら もっといろんなことないと 好きにはならないと思う。主人公が努力せずの溺愛ものはキュンキュン指数が低いです。

絵がとても綺麗です。蓮司さんの顔がとても美しく描かれています。ドキドキポイントも多くてキュンキュンできます。
    お見合いからの同居の流れがいいですね。まだ籍を入れる前なのでドキドキが増します。
    少しずつ距離が近づく二人ですが、まだまだ波乱はありそうです。クールじゃいられない蓮司さんの顔がたくさん見られたらうれしいです。

ネタバレ レビューを表示する

普通のブラコンものとは 一味違うマンガかも。
    タイトルの通り、妹真央乃ちゃんの恋愛事情にお兄ちゃんがからんでくるのですが、それが普通じゃないレベル。明らかにストーカーレベルのお兄ちゃん。
    そんな実は怪しいお兄ちゃんに全く疑いをもってない妹。
    妹はすくすく成長し、少しクラスの矢木という男子に興味がわきます。そっからが怖い。でも続きが気になる。

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画でも吸血鬼ものって結構あるんですね。ちょっと人間界とは異質な感じで描かれているマンガが多い中、このマンガは吸血鬼がまぁまぁいる世界観です。
    なんか学校も特殊で 最初はとまどいますが、ハマってくると面白いです。
    年下の雪くんが最高です。年下設定でも 主人公より身長高いことがよくありますが、このマンガの年下雪くんは主人公より低身長です。それが本当の年下っぽくてかわいい。とてもいい。

ネタバレ レビューを表示する

年下なのに 同学年ってとこが面白いですね。部活のマネージャーだから接点はいろいろありそうだけど あえて同じクラスなところがいい、キュンキュンポイント。
    ぐいぐいくる年下俺様系かと思いきや 少し自信なさげなところもかわいい。蜂谷魅力的。主人公も表情くるくるかわってかわいいし、性格がまっすぐで応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

個人的にですが、飲酒→記憶失う→朝起きて男性がいてびっくり、ということをしてしまう女性は嫌いです。
    そもそも記憶失うまで やけ酒する人はいやですね。
    なぜか 主人公にどんどん惹かれて強引にものにしようとする専務ですが、女性からみて気が強いし、ホステスの仕事をしておきながら 多少のお触りでギャーギャーするのは ?です。だったら違う時給のいい仕事すればいいのに、って思う。

ネタバレ レビューを表示する

家庭の事情で 高校生ながら極貧っていうかわいそうな境遇ですが どこか前向きで楽しみをみつけるのが上手な主人公のふみちゃん。才能溢れる小説家の暁先生と同居するんですが、徐々に惹かれていく…というお話です。
    ここまでが結構長いような。色んなドラマがあるので だらだらした感じではないのですが、キュンキュンしたくて少女漫画読んでる私にとっては 少し物足りない感じが否めないです。
    絵は めちゃくちゃ上手いです。すごいシンプルな線で表現できる幅があり過ぎる。センスと画力がずば抜けてます。

ネタバレ レビューを表示する

なぜか女性と近づくことができない王太子、なぜか近づいても平気な一人の女性…。この『なぜか』が一番大事なはずなのに 説明不足な点が気になります。それ以外の話はとてもスムーズでテンポよくわかりやすいです。
    絵も背景や服など とても丁寧に描かれています。でも登場人物が美男美女ばかりで 王太子のイケメン具合がよくわからなかったです。

絵もストーリーも二重丸です。
    主人公の性格も エピソード聞くと納得だし、会社の雰囲気もとてもリアルでよいと思います。
    ただ、一話のポイントが高すぎる…涙