GRAYさんの投稿一覧

おばさん上等!

友達のフリをして陰で馬鹿にしている人たちの話はよくあるし、それをもっと美人でカッコいい人に指摘されるのもよくある。
    でも、60?のホンモノの”オバサン”がガツンというのは小気味良い!

最高!

絵はきれいだし、登場人物はみんな強いけどかわいい性格してるし、話もワクワクするし
    こう言うお話ならずっと読んでいたい!

絵が綺麗

ビアンカもザカリーもとっても可愛いと思う。服がとても綺麗に丁寧に描かれているのが特に良い。
    色々すれ違いがあり、なかなか素直に進まないけれど、可愛い二人を見守っていきたい。

ある!

おちゃらけているヤツ、真面目なヤツ、元気で好感度上げまくっているヤツ、冷たいヤツ、無関心の塊りのヤツ
    表面上はいろんな自分を演じている中で、本当はいろんなことを考えているってある。
    自分が傷つかないように、波を立てないように、周りと溶け込めるように、とか
    みんな色々考えているんだね。

可愛いマクシー

自己肯定感の全くない彼女から見たら、自分のことを気にかけてくれる男性がいるなんて考えもしなかっただろうけど
    彼女が可愛くて仕方ない彼からしたら、なぜそんな行動を取るのか不可解なのでしょうね。
    段々と氷が溶けていくように気持ちが近づいていくのが楽しい。
    もっと早く近づいて欲しいけど。

こういう医者がいて欲しかった

医療の細分化とともに、自分の専門外の知識が全くと言ってないくらいの医者が多くなってきたようだ。
    私も父と主人を専門外の医師しかいなかった救急の時に
    全く異なる診断をされたことがある。
    母も命には関係ないが先入観からか、誤診をされたこともある。
    医者というものが信じられなくなってきて、
    まず、疑うことから始まる、嫌な患者になった。
    マンガでも、こんなテーマが出てきたということは、実際にかなりの数の実体験があるのだあろう
    ブラックジャックの様に天才が現れることはまずないだろうけど、
    こんな感じで患者の話を聞くことから患者と一緒に考えてくれる医者が増えることを願う。

こんなほのぼのしてていいのかしら

素敵な独特夫婦です。こんなことがほんとにあったらいいな、ってくらい気持ちがほっこりする
    ドロドロ、グチャグチャの嫌なところでいっぱいの漫画の中で、こんなほのぼのがあるって安心します
    漫画だもの。

初めてのダンスもの

よくある「なんの取り柄もない」子が、ひょんなことである才能を認められて、
    ライバルと一緒に血の滲むような努力を続けて、天辺まで変え駆け上がる

という感じではあるけれど、
    でもやっぱり主人公の行動にワクワクが止まらない。

思ったよりずっと面白い!

はじめの数回はなんだか面白くなさそうなつまらない冗談のような展開だったけど
    読んでいくうちに結構奥深いものを感じるようになった
    一生懸命にやっている人たちは、強いとか弱いと関係なくカッコいいのかもしれない

すごい話

障害というものの見方が、変わる。
    どれほど大変なことなのか、それと共に生きていくこと
    ただでさえたくさんの困難があるのに、もう一つ困難を持つこと
    「それくらいのこと、仕方ない、頑張るしかないでしょ」
    なんて簡単に言えない。

それでも世間は容赦ない。できなければ「迷惑だ」から、邪魔者扱いを平気でする
    「こっちだって自分のことで精一杯なんだよ。ぐずぐずしているヤツなんか待ってられない」
    とばかりに自分の考え方だけで進んでいく。

本当に弱者に寄り添うということが、甘くするということでも、特別扱いするということでもない
    その人がそういう人だと理解することなのだろう。