人と街が好きになる
最近、このタイトルなんのこと?? ってのが多いけど、
吉祥寺希望の客に違う街を紹介して、その街の良さをたくさん教えてくれる
いろんな理由で住むところを探している人たちを、
わざとらしくなくさらっと前向きにしてくれる
読後感最高!
最近、このタイトルなんのこと?? ってのが多いけど、
いろんな理由で住むところを探している人たちを、
わざとらしくなくさらっと前向きにしてくれる
読後感最高!
このありえなさがいい!
極道言葉で日常生活。 ところどころプッと笑ってしまう
肩がこらずに軽く笑える漫画っていいね
うちの犬って、あったから、ご主人が主人公かと思いきや、犬が主人公だった!
でも可愛い。一生懸命なところが愛らしい
こんな漫画無かったね
古典の教科書で読むと味気ないのが、漫画にしてもらえたらこんなに分かりやすとは!
おかげで源氏物語だけは点数が良かった
本の紹介だけだと、次々に女性を好きになる元祖プレイボーイという感じだったのが
かなりの優しさと愛情を持ってそれぞれの女性に関わっていく光源氏の気持ちが
わからないでもないかも、と思わされる
ありえないことではあるけれど、テンポよく読ませてくれるので、どんどん先が知りたくなる
つくしがどうなるのか楽しみで仕方ない!
戦いを通してお調子者の主人公が成長していく、といういかにもあるあるの物語だけれど
でもそれぞれの登場人物が魅力的だから、本当にいるかのように好きになっていく
一本筋の通った師匠に惚れ込みました
そんな簡単にはなれないだろうけれど、楽しい!
落語の面白さもちょっとだけわかる。
始まりがあまりにゆっくりで、どんな物語なんだろうと思っていたら、
なんとほのぼのの愛らしい町田くんのほのぼのとした日常が優しく描かれた素敵なお話でした
妙にカッコよくてなんでもできる人じゃないだけに、町田くんは愛らしい
ベタベタの恋愛じゃないところも好き
そういうこと言っちゃう人いる。
今の状況だけを見て、責める
自分もそうならないように気をつけたい!
困った子とは、周りを困らせる子ではなく、困っている子なんだ、と聞いたことがある。
確かにそうなのかもしれない。でも周りもとっても困っている
今どんどん優しくない不寛容な世の中になっているから、
少しくらい大丈夫さ〜と言ってもらいたい時もある。
大人でも、子供でも。
気持ちを変えて他の人ではなく、自分が他の人を責めないように頑張りたい
どういう風になっていくのか、楽しみに読ませていただきます
テレビでちょっと見たことがあったので、読み始めたのですが、本当に面白い!
物語が浅くないし、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれているので、
気持ちの動きががよくわかり、どれにも感情移入してしまいます。
どうに終わったのか覚えていないので、最後まで読みたいです
吉祥寺だけが住みたい街ですか?