GRAYさんの投稿一覧

評価2 10% 61
評価1 4% 26
91 - 100件目/全120件

これで歴史も好きになる

古典の教科書で読むと味気ないのが、漫画にしてもらえたらこんなに分かりやすとは!
    おかげで源氏物語だけは点数が良かった
    本の紹介だけだと、次々に女性を好きになる元祖プレイボーイという感じだったのが
    かなりの優しさと愛情を持ってそれぞれの女性に関わっていく光源氏の気持ちが
    わからないでもないかも、と思わされる

予想以上の面白さだった

ありえないことではあるけれど、テンポよく読ませてくれるので、どんどん先が知りたくなる
    つくしがどうなるのか楽しみで仕方ない!

最後まで面白かった

戦いを通してお調子者の主人公が成長していく、といういかにもあるあるの物語だけれど
    でもそれぞれの登場人物が魅力的だから、本当にいるかのように好きになっていく

本格的です

一本筋の通った師匠に惚れ込みました
    そんな簡単にはなれないだろうけれど、楽しい!
    落語の面白さもちょっとだけわかる。

心底ほのぼの

始まりがあまりにゆっくりで、どんな物語なんだろうと思っていたら、
    なんとほのぼのの愛らしい町田くんのほのぼのとした日常が優しく描かれた素敵なお話でした
    妙にカッコよくてなんでもできる人じゃないだけに、町田くんは愛らしい
    ベタベタの恋愛じゃないところも好き

大変だなあ

そういうこと言っちゃう人いる。
    今の状況だけを見て、責める
    自分もそうならないように気をつけたい!

困った子とは、周りを困らせる子ではなく、困っている子なんだ、と聞いたことがある。
    確かにそうなのかもしれない。でも周りもとっても困っている

今どんどん優しくない不寛容な世の中になっているから、
    少しくらい大丈夫さ〜と言ってもらいたい時もある。
    大人でも、子供でも。

気持ちを変えて他の人ではなく、自分が他の人を責めないように頑張りたい

どういう風になっていくのか、楽しみに読ませていただきます

最高です

テレビでちょっと見たことがあったので、読み始めたのですが、本当に面白い!
    物語が浅くないし、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれているので、
    気持ちの動きががよくわかり、どれにも感情移入してしまいます。
    どうに終わったのか覚えていないので、最後まで読みたいです

久々の可愛い漫画

「神様」なんていうから勝手なことを言うわがままなものかと思っていたら、なんとも可愛らしい女の子でした。素直な言動が主人公の心の中に入っていくのがよくわかり、ほのぼのとした気分になれる。

これも今までにない漫画

将軍が女だったら、なんてありえないくらいの発想に感激
    おまけに史実にかなり忠実のようで、おかげで江戸時代が少し詳しくなった。
    絵はかなりうまく、各将軍にも感情移入が簡単にできる。
    取っておきたい優秀作

本当にありえない話だけど

あまりに若君が魅力的で、少女漫画の鉄板、大したことない女の子と超ハンサム男子との恋愛だけど、
    引き込まれてしまう。
    こんなふうに歴史が変わってしまうはずがないのだけれど、やっぱりそうだったらいいなという希望が
    ある程度かなった方がせっかく漫画なのだから、嬉しい
    体力がないが能力が優れた弟がまたいい味を出している。