10123104Eさんの投稿一覧

4コマ

表紙の絵を見た時は この漫画を読む事はないな、と思っていましたが広告と評価が高かったので試しに…と読んでみました。
    4コマ漫画の様な簡略化した感じの絵と、心の内を短い言葉で表現した漫画でした。
    読み易く、出てくる人達の感情や心情も良く理解できます。
    私自身、小学校からの同級生と長い間付き合って結婚しましたが別れました。
    その後、3ヶ月付き合った人と結婚し20年になります。
    人生、分からないものです。

電子コミックの無料分まで読んで、本のコミックを買う程でも無ければそのままポイントで読み続けるか、気に入れば本のコミックを買うかに分かれるのですが、こちらは中古のコミックで8巻まで購入済み。

黒髪、メガネ、長身のヒロタカがポイント高くて私が若ければ彼氏にしたい!

ヒロタカは初恋の成海と付き合う事が出来たけど、お互いヲタクを優先するから まだ男女のイチャイチャまではいかない。
    この先が楽しみだ。

紙のコミックはサイズが大きいので
    片手で読むには辛い。
    また先輩カップルが喧嘩をする時など、人物のバックに言葉の羅列が凄くて私には読み切れない時がある。
    それでも先まで読みたくなる漫画だ。

無料分を読んでハマって コミック4巻購入しそれ以降の最新話までポイントで読みました。
    社長の駆け引きは全て計算でそれも怖い(笑)
    全ては佐藤さんに好きになってもらう為。
    社長も一旦は諦めようとするけど やっぱり諦められない。
    社長の同級生で佐藤さんに好意を持つ藍田先生が出てきたが この先もっとかましてくれる事を期待。社長が藍田先生に危機感を感じるようになったら もっと話しが楽しくなりそう。
    もう一人の同級生の冴は社長狙い。
    素直に自分の気持ちを伝えるし、社長もそんな冴を邪険にしない。そんな冴に対しする社長の態度が 佐藤さんの嫉妬心を煽る。
    佐藤さんが自分の気持ちに気がついたこの先、きっと社長の計算通りに事が進むんだろう。
    ハイスペックの天才が考える、相手を振り向かせる方法が どんな手段でも厭わない怖さを感じる。

無料分まで読んで 気に入ったらコミックを買うのが私の通常で、こちらも最新の3巻まで読みました。
    千輝くんは甘々です。真っ直ぐです。
    まあやは偽片思い、偽両思いだと思っているので、まさか千輝くんが自分の事を…とは思っていない所が話しをもどかしくしています。
    作者さんの体調不良もあったようなので、新刊が出るのが少し遅いかな。
    あまり間が空くと気持ちが冷めてしまうのと、1、2巻目に比べて3巻目がそれほどキュンとする事がなかったのが残念でした。

コミックで6巻くらいまで読んだかな。
    長い話になりそうなので、もういいやと思って売ってしまいました。
    せりなは一見、真っ直ぐな様で、私にはちょっと計算している感じが受け取れました。
    水川先輩はカッコいいです。ワン◯ースに出てくる人に似ているような…
    一番カッコいいのが 体育祭で確か棒引きだったかな?試合前に座って待機している男達の気合がムンムンとして良かった。
    今時の高校生ってこんなにムンムンしているのかしら。。

期間限定だったので無料分だけ読みましたが、何と言うか薄っぺらな感じで少女漫画の王道と言えば王道ですが 本当によくあるシチュエーションです。他の方のレビューを読んだら 私が言いたい事を上手に説明されてて その方が感心しました。
    親を亡くした貧乏主人公のもとに疎遠だった祖父の膨大な遺産を引き継ぐ事になる。祖父の秘書だった男はSで頭が良いが主人公を信用していない、その秘書にファーストキスを奪われトキメク主人公…きっと最後はこの秘書と両思いになるのでしょうね
    絵も内容もどれ一つ響かないが、何か私の琴線に触れたからこうしてレビューを書いているのだと思います。

表紙と題名を見ただけでは話の内容が見えてこなかったので 無料分まで読んでみました。
    選ばれるのはいつだって可愛い子…と諦めている様でしたが、無理矢理買わされた演劇のチケットを手にして舞台を観に行くと いつのまにか自分もその中に入りたいと思う様になり あるオーデションのポスターの前で 一歩を踏み出そうとする姿までは読みました。
    この先、主人公がサナギから蝶になって羽ばたくのか楽しみな漫画です。
    あとは 演劇のおじさんに又騙されないか心配。

匂いで人の感情が分かる南方と、災難に見舞われ続けた小春ちゃんが 雇用関係にありつつも同居しながら お互いがお互いを必要となる関係になっていく。
    次は何が起こるんだろうとワクワクしながらページを進められる漫画で、恋愛に繋がるのかも気になるが、それよりも南方が人間らしくなっていく様を見守りたい。
    決して派手な展開はないが、小春が淹れてくれる紅茶のように穏やかな時間を送れる話だ。

ロイが計画した国王抹殺が失敗に終わった所まで読みました。
    どんどん先を読みたくなる話だったので、コミックで全巻買おうかと思ったら、結構な巻数まで出ているので、とりあえず皆さんのレビューを読んでみてからにしようかと。
    どうやら中盤はダラダラが続く様なので、最終話の2、3話前くらいからポイントで読めばいいかなと考えています。
    とりあえず5巻目辺りまでは ワクワクドキドキで何度も読みたい漫画です。

最初はほかのサイトで無料分まで読み、二巻までコミック誌で買いました。
    同じアパートの住人がコタローちゃんを見守り、職員の方が訪れたら コタローちゃんは精一杯もてなし それに応える職員さんの姿。
    家族の温かさをしらないコタローちゃんが 少しずつ感じていく人の温かさ。
    笑いながらも 何故か涙が出そうになります。
    小さな体で 一人で夜の寂しさ 怖さと闘うコタローちゃんに 幸あれ!