樹里358さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20831位

くしゃみ

寝てる時にくしゃみを4回して、運悪く死んでしまった主人公。神様に見そめられて、魔力補充のために転生させられる。

森の中で三年一人で暮らしたが、怪我をしている人を助けてから人生が変わっていく。

もともとが、いかつい男性だったのが可愛い少年になることで、話に入りやすいです。もっともっと神様からもらった能力を見てみたいです

ある日、事故で子供達が被害に遭う

そのときに、触れただけで人を攻撃してしまう能力と触れると助けてあげたくなる能力をもつ子供が出来てしまう

それに気づいた大人たちは、ガーという施設に収容するが、主人公の姉妹は日本中の知り合いのところを行き、逃げ回るというストーリー。

面白い。これからどうなっていくのか、楽しみ。

天女の覚醒

天女の羽衣を隠してして、天女を自分の妻にしてしまう。天女は天に帰られず、男の子供を産む。

男への恨み、羽衣を返してもらうために、自分の姿に一番違い子孫に覚醒遺伝をするというストーリー。

若い時に読んでいて、久しぶりに読み直している感じ。最後がどうなるのか、わかっているけど、また読み直したくなって読んでます

コンコロ村の少年が、騎士になりたいという夢をもつ

村のみんなには、お前は非力だからやめておけと言われたけど、村長に後押しされて都会にきた

村長の知り合いの魔女を頼ってきてみると、自分の村は異常な人たちの集まりで、村では非力でも普通の人から見たら、異常なくらい体力もパワーもあった

これからの話が楽しみです

なんか、疑問が…

何で主人公がビッ○ってわかってて、彼氏役を買ってでたんだろう?可哀想だったから?だって、ビッ○ってことは、何人も男性を騙してきてたり、セッ○○をしてたりするわけでしょ?

そんな主人公を受け入れようとするのが、謎です。あと個人的に男性の顔をイケメンに見れません。これは絵の好みの問題なので、仕方ないのですが話に夢中になれないです

うわぁ

これって、リアルの話なのかな。すっごい生々しいお金や探偵の人数、動きのストーリー。

本当の浮気調査もこんな感じかな?
    凄い。

でも、奥さんはご主人の浮気を知って、ご主人を取り戻そうという選択肢がないのは、ちょっと淋しい。独身の私には、浮気の辛さはわからないけど、やり直す方法は最初からないのかなぁ…

転生ものではない

最近は、現代人が異世界に転生する話が多いですが、この漫画は異世界に住む人が、人生をやり直す話です。

自分の黒歴史を変えようとする主人公。以前と同じ道は踏まないように努力してると、なんだか前回とは違う状況ばかり起きてくる…

というストーリーです。
    これからどう変わっていくのか、楽しみです

主人公は、学校のバスの転落事故で唯一の生き残り。

でも、そのあとおかしな事が起きてきて、背中にアザができ始め、同じ呼び名のリッカに命を狙われる

それは、自分がバス事故のとき、誰かに種を飲まされて…

というストーリー。
    幼馴染のあの彼がこんなふうにストーリー展開させるとは、最初は全然思わなかったなー

異世界に転生させられ、自分の娘の代わりに嫁がされる主人公

そこで、皇太子が殺害する現場を見てしまい、その皇太子の妻になることになった。

殺害される危険はあるが、乗り越えてしまえば元の世界に戻してもらえるという希望をもって進んでいく。

主人公に可愛らしさが少しないのが残念ですが、面白いと思います

主人公感

主人公が若返って、ゲームの異世界にいるストーリーです。主人公感があり、特別なところがあって、女の子にも慕われるという(?)王道ですね

絵は私は好きです。

スキルを何でも簡単に取得出来るので、何がなんだかわからないくらいに、スキルが増えていくので、苦労して取得するようなスキルがあっても面白いなぁと思いました。