樹里358さんの投稿一覧

感染

双子は、陸上部で同じ人を好きになる。
    でもその人は、双子のルカを好きになり、ルミも最初はお祝いした。

でも、洞窟でウィルスに感染してから、自分の欲望に抑えが効かなくなったルミは力づくで奪おうとする。

昔、漫画で読んだのを久しぶりに読み直しました。やっぱり面白い

淡々としている

主人公はブラック企業に勤める男性。自宅に仕事を持ち帰ってやっていると、パソコンに異世界に召喚するかのメッセージが。

無視をしていたら、召喚されてしまった。全てのことに淡々としていて、喜びとかわくわく感など、あまり感情を表に出さない主人公ですが、テイマー使いのおかげて、色んな魔法が使えるように。

主人公の淡々とこなして、凄いところが良い。

同じ容姿、名前で異世界に転生した主人公。

ある日森の奥から来た男の子と一緒に外の世界へ出て行く。ドラゴンにプロポーズされたり、結構ハマっちゃいます。

くしゃみ

寝てる時にくしゃみを4回して、運悪く死んでしまった主人公。神様に見そめられて、魔力補充のために転生させられる。

森の中で三年一人で暮らしたが、怪我をしている人を助けてから人生が変わっていく。

もともとが、いかつい男性だったのが可愛い少年になることで、話に入りやすいです。もっともっと神様からもらった能力を見てみたいです

前世の記憶

前世の記憶があるから、平民になりたいと言えるんだな。

じゃないと、貴族のお嬢様が平民になって生活などは無理でしょ。でも、どうやって部屋とか借りたんだろう?お金は家から持ち出したのかな。

ハマります

二人同時に異世界に連れてこられ、聖女じゃないと言われ、独自に生き抜いていく主人公。

騎士様に気に入られているけど、相手の恋心に気付いているような、いないような…。本当の聖女は主人公のほうなんでしょうけど、いつぐらいにわかるのかしら?

ハマります

他の漫画家さんも描いていらっしゃいますので、両方読んでいます。

こちらのほうが、小説に忠実だと他の方のコメントを読みました。私はお二人ともの作品が好きです。それぞれ味がありますので、両方面白いと思います

ハマった

主人公は貴族なのに、お金儲けが好き。自分の婚約者が、婚約破棄を申し出ても気にならない。

学生の身分でも自分の店をもち、さらに女性漫画を描かせて、売り上げを上げている。ただ、その漫画が「預言者」の力を持つ人が描いているので、どんどん現実化していく

というストーリー。
    主人公が淡白なのと、漫画のストーリーに振り回される周りの嫌加減が面白いです

めっちゃハマってます

30歳まで童貞なら、魔法使いになれるのなら、女性は処女なら魔法使いになれるんだろうか?

もし、そうなら貞操を守る女性が増えるのでは??と思った。また、そういう逸材だったら、企業とかも欲しがるのでは??

まだ無料の話の途中なので、わかりませんが心が読める魔法使いだけじゃなくて、瞬間移動とか念動力とかあったら面白いのに

ハマった

自分に好意を持っていた男性に、突然刺され死んでしまう主人公。

気がついたら、知らない国の王女として生まれていた。しかし、その国は物凄い男尊女卑の国で、女性はバカにされながら生きていく。

でも、前世の記憶があるので、媚び(?)を売りながら、男尊女卑を受けながらもうまく切り抜けていく

というストーリー
    ちょっと面白い。これからどうなるのか、楽しみです