neco*necoさんの投稿一覧

面白すぎる。

マニアックな知識を持ち戦国時代にタイムスリップした女子高生の話なんだけど、農業できるわ狩りできるわでもう村再建しまくり。ってか、むしろ天下取っとけってくらいよ。

懐かしの漫画。

小学生の頃、りぼんを買うのが楽しみだった。カッコいい真壁くんにドキドキしながら読んだのを覚えてる。あれから何十年も経つけど、またワクワクしながら読んでる私がいる。

女って哀しいな。

女が男と対等であり、女としての権利を主張できる世の中になりつつあって良かったなって思う。産むための道具としての女だけでなく生きれる世の中に生まれれたことに感謝したい、そう思うような話だ。

何このオモロさ!

不死身の龍が、ただの主夫やってるだけやのに、めっちゃオモロイ。テンポも良くサクサク読める。ヤクザ気質の抜けない、いや、見た目もごっつヤクザの主夫。

猫の家族となり、下僕となる。

猫がいたからこそ、立ち上がれ、猫がいたからこそ、一歩踏み出せる。そんな漫画。かわいい2匹の猫を守るため、飼い主は頑張る。猫と寄り添って生きてる、そんな話。

パンが好き。

パンが好きじゃな人がパンを売った方が良さが伝わるんだよね。パンをこよなく愛して、不器用ながらも一生懸命仕事して、見てる人ふ見てるんだなって思ったよ。

スカッとするね。

グランマはカッコいい!粋なばあさんだ。
    こんな人が町内に一人くらい、マンション内に一人くらいいたら、この世もうまく回るだろうにって思えてくる、

フィクションだから。

そう思って読むとすんなり受け入れられると思う。残された時間は短いけれど、悲観はしてない。平均って物差しに左右されず子育てをしているところが心に沁みました。

グチグチ言ってるだけ。

もうさ、小さいことばかり気にして自分の思う通りにならなきゃ嫌なんだなって思った。きゃうり食べれないのが嫌?くだらない。。さっさと離婚すればいいじゃん。こんなグチ垂れ流しの漫画びっくりした。