dtjmさんの投稿一覧

貴族

このシリーズはなぜか家庭に問題のある設定です。家族の母を持つ女性の話です。
    母は貴族だった為、仕事ができず、というかする意識がなく再婚を繰り返しているようです。そんな母を見て自分は職業婦人になると心に決めていましたが、一話ですでに気になった男性が友人の婚約者という波乱があります。

初めは絵が上手くないなぁと思って流し読みしていたがだんだん面白くなってきました。ボンクラ皇太子に突然婚約破棄され腹違いの兄皇子に出会う。こちらは出来が良い。また突然とんでもない提案?を元婚約者皇太子からされるがびっくりするほどバカバカしい提案だった、新たな婚約者の考えだった。

ヤバイ、面白そう。イケメン2人で1人は秘密がありそうで、無料分まで読みましたが続きを課金するか悩み中。初めにゴールが描かれているのでそうなってしまうのね、とわかりますが相手は一癖も二癖もありそうでいろいろありそうです。
    暗い感じにはならなさそうなので面白いかもしれませんね。

体の弱い伯爵令嬢は義母と腹違いの妹に嫌がらせされながらも唯一の味方である父の願いを叶えたいと縁談に挑むが先が長くない自分が受け入れられるわけないと悩みつつ父のプレゼントを買うため外出先で拐われる。これは義母の仕業に違いないと思ったがもしかして父の本心は…?と疑ってしまう。とにかく面白そうだ。

異形のものとの結婚は本来恐ろしいものかもしれません。でもここの大蛇は心優しくミヨへの思いやりと愛情が溢れていて大変見ていて気持ちが良いです。美女と野獣みたいです。時々コミカルな大蛇様もほっこりと癒されますね。
    いつまでも仲良く幸せになってほしいです。

まだ途中ですが面白いです。生き返り人生の話ですが前々世を繰り返さないよう過去の人生の経験を生かしながらまた初めの人生を生きてゆく。
    今はない技術や知識を駆使して医療界で躍進してゆく姿は爽快です。
    ただ男性の姿形が皆似ていて注意深く見ないとわからなくなりますね。

むっちゃ面白いです。運動神経が神な少年、どんなスポーツをやっても格違いな能力を見せる。でもあまりの能力の違いから周りに嫌がられ…
    傷ついた少年はどのスポーツもやる気になれなくなった。そして野球に出会い自分が能力を出しても喜ばれることに嬉しくなりはまってゆく

なんか面白いんですけど。本当の物語では最低な保護者だったみたいですが、その人に憑依してしまった彼女は物語をアレンジし始めました。先がわかっているだけにアレンジの仕方は思うようになり自身も必死で良いエンドを目指しているようで楽しいです。

胸がキューっとしました…人間の身勝手に振り回されるペット達はなんて切ないことかと心が張り裂けそうになりました。
    今度こそ人に愛され主人を泣かせないと誓う犬から猫に生まれ変わった子猫が健気で可愛い。幸せな一生になりますよう願います。

人生2周目の話なんですね。ところどころ違和感があったのですが韓国ものだったのですね。
    武道系を習っている人が暴力を使うのは本来NGですが、復讐する為?身を守る為?に習い始めたようですが、違う学校にすれば良かったのでは、と思います。だからリベンジが目的なのかな。