さいとうちほさんの作品は時代物をよく読んでいましたので現代版は初めてですがやはり絵が美しいこと、描写が優れていることがとても読みやすいです。
とりかえばやと同じ作者、同じ頃の年代。でもミステリアスな内容とファンタジーが混ざり合い愛憎劇が繰り広げられる。話が進むにつれどんでん返しあり、不思議ありで引き込まれます。
結構面白くてハマりました。いわゆる復讐もののようですが逆復讐のようになっています。
吹っ切れたというか罰のような旦那様に惚れて強くなった主人公が颯爽としているのが爽快です。
鬼の花嫁でハマったので読んでみました。
やはり引き込まれます。あやかし系は結構好きです。薄幸の少女が強いものに見染められてハッピーになるのは少々飽きてきましたが、主人公は決して弱くないのでそこが爽快です。
妖の世界現代版で、初めはちょっと何言ってるのかわからなかったけど全世界が妖の中というより人間界に馴染んだ妖の家族とその一族で面白い、
裏話が少し笑える。あきらの地味な努力とかヨウコが最高です。短編なので本編を見ないと繋がりませんが、それなりに楽しめるストーリーにはなっていると思います。少しづつ課金で読んいけたらいいなと思います。
なんか謎が多い。まず妻の妙な差別?ルール。
なぜ結婚したのか、一緒にいるのか深い謎がありそうだ。かわいそうなのは娘さん。本当は父と仲良くしたいのに母に止められてしまっている。
もう1人謎の女性も気になります。
ハマって読んでしまいました。課金せずにはいられませんでした。新婚?生活が甘々で笑えます。そしてやはり強いアキラはかっこいいのです。
運命は決まっている。ただ残される人と突然いなくなる運命にある人の心の覚悟と整理の為に不思議な公園があるのでしょうか。諦めきれない悲しさも倍増しそうです。
とてもいい話でした。そして感情表現にとてもリアリティがありました。デフォルメされた親子の、家族の、夫婦の話も大袈裟で面白くはあるけれど、しっとりと冷静にそれぞれが紡いだ人生をリアルに振り返り前に進んでゆく展開がとても良かった。
クズな弟のその後と、お父さんの心情も見てみたかった。
仕事は身を支え自由な人生を与えてくれるという考えにも共感出来ました。
花音