もやもやしつつ・・
恋愛部分とお酒の解説、どちらに興味を持つかによって評価が変わる気がします。
恋愛部分はひたすらもやもや!
お酒部分はなるほど〜が多く、年齢も近いし、素敵なひとり時間の過ごし方を発見されました。
2092位 ?
恋愛部分はひたすらもやもや!
絵が好みなので、読み始めました。
グロいのは漫画なら平気なので、なんなく読めています。
主人公の嘘を見抜く力、弟のこと、気になる部分が回収されるのか気になりながら読んでいます。
絵の感じから恋愛ものかなと思いきや、友情ものでした!絵も綺麗、お話もおもしろい、で文句なしの星5つです!
無料分+αの途中です。
これといった進展がないまま、ドキドキしながら読んでいます。
どうかこのまま松永さんとミーコちゃんに障害なく、ドキドキキュンキュンのまま進んで欲しいと願ってしまいます。
無料分読み途中です。
第一話、昔のウチの話かな?って思うお話しでイライラしました(笑)
以後の話は、あるある!が続くのか、共感出来ない話も出てくるのか、、
続きが気になります!
作者さん自身、障害をお持ちと言うことで、このお話はご本人のお話しではないですが、客観的でもあり、当事者の気持ちも分かるし、、
と言う部分もありとても興味深く、楽しく読めました。
ありえない設定ですが、それが気にならないくらいスッと読めました。
出産、育児の大変さも盛り込みつつ、イヤイヤ期でも叱らず付き合って諭して〜と、良い育児の手本!みたいな部分もあり。。
何気ない日常のみの話のときもありますが、どのお話も心が温かくなります!
正直になってしまった原因がなんとも漫画的ですが(笑)
不動産について「そうなんだー!」と勉強になることもあるし、話もおもしろいです。
無料分が終わっても読み続けたいと思います。
赤ちゃんが夜寝ないとか
時間かけて作った離乳食を全然食べないとか
いちいち、かなり落ち込んで鬱々してた私。
もう子供は小学校。
リアルタイムの赤ちゃん子育て時に出会いたかったな・・
この作品でたくさんのママが救われていると思います!
おばあさまもあこちゃんも、とっても魅力的なキャラでふたりのやり取りでニコニコしてしまいます!
今、無料分終わったところで、どんな話になって行くのか気になるので引き続き読み進めさせていただきます!
酒と恋には酔って然るべき