アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 376件

お試し読み

お試しを読みました。身長が小さいからと、入社からからかわれ気味で、成績一位を取って見返したいところだが、同期にドイツ大学卒の優秀イケメンが、いつも一位を取る。ライバルだが、嫌味はなく、むしろフォローしてくれる紳士的態度。続きを購入するかは、ちょっと考え中。

お試しを読みました

私の好きな王道ストーリーの予感。周囲が結婚していく中、自分だけ恋愛もしていない。飲み会の誘いも減ってきていた。後輩とは気が合い、夕食に誘われもするが、そういう見方をしていなかった。そこから、急にプッシュされ始める。これは楽しみなストーリーと予想し、少し読み進めたい。

奥が深い

余命宣告をされた高校生。今まで、ハチャメチャな事をやってきたが、死にたくないと思い、色々考えたら、寂しくて狂いそうになったと、話してくれた。その辛さを知っているから、一緒にいる決意をした。高校生で、余命宣告とは、読みながら苦しくなる。

気持ちわかる。

お試し読みました。大好きな人、しかも、推しアイドルが、自分の店の前でくつろいでいるところにばったり出くわしたら、焦る。人間って、突拍子もないことが起こると、まともな行動が取れなくなることを、改めて確認した。

純粋彼女

高校時代の初恋の人が、同じ会社に移ってきた。お互いに実家に戻った帰りに、二人の気持ちを確認することができ、初めて付き合うことになった。高校生のような彼女の反応を楽しみながら、少しずつ進めていく二人の関係が、ほのぼのしていて、大好き。

言い寄られから逃げたい

しつこく言い寄られる人から、なんとか逃げたくて、何でも屋に相談し、恋人代行をしてもらうことになるが、二人のデートを見届けて、納得するまで、諦めないと言い出し、一日つきまとわれることになる。大丈夫か、先が読みたくなる。

義理の姉弟になりそう

偶然にあった子どもたちは、お互いに惹かれ合っていた。二人の親が、再婚予定だと知り、諦めていたところだが、義理の姉弟は、結婚できるから信じてと言われ、二人の心が確かめられる。苦しかった思いが、一気にほぐれるところがストーリー的に素敵だった。

一発逆転

学生時代は、太くて暗い存在だったが、同窓会で、一発逆転しようと、自分を磨いた。結果、同じ土俵に乗れたと思っていたら、皆はさらに先へ進んでいた。同じ立場だった男子と、意気投合し、デートの練習をしてみる。やっと、声をかけられ、新規スタート、ところが…。

かっこいいケジメ

元ヤンの弁護士は、肝が座っているというか、圧が強いというか、存在だけでも圧倒する。仕事内容も、人情的に解決し、読んでいてホッとする。何と言っても、年の差カップルのもどかしい感じが、輪をかけて良い。

怖い人

離婚をして、シングルマザーで頑張る主人公。隣に怖そうな人が引っ越してきた。見かけよりも、常識や品があり、人助けも真剣にできる人だと知り、隣人の付き合い方を考え直し始めた。ビクビクしながら生活するのか?いつ頃から恋が芽生えるのか?とっても気になる。