親友
男女の親友は、ありえないとかよく言うが、私も異性の親友はいる。学生の頃も、お互い付き合っている人はいたが、悩みなどを話す間柄で、大人になった今でもいい関係です。二人はどんな関係を築いて行くのか楽しみ。
自分の子供が目の前で階段から落ちてなくなった。事の発端は夫が浮気をし、目を離したからだった。子供の命を守るために、過去に戻り、やり直す中で、大逆転のスッキリ場面があり、読んでいるだけでストレス解消になる。
自信満々の完ぺき男が、真面目だが少し抜けていて、社長令嬢の割にはお高く止まる気配がない主人公に目をつけた。どうやって落としていくのか楽しみ。
表情がなく時々優しいのかな?と感じるほどのクールさは、究極のツンデレ。相手には伝わらないよな〜と、思いながら読んでいます。
年上圏外という話を聞いてしまっただけに、仲良くなってきた後輩のちょっとした意味ありげな発言も、冗談に取ってしまう主人公。だが、この先進展しそうな気配で、楽しみ。
夫の前では無理をして完璧になるように頑張っていた美空。旦那の様子がおかしくなり、旦那を取り戻そうと必死にる。甘えられる可愛い女になろうと、練習に付き合ってくれる健君が、美空さんを支える存在になるのか?が、読みどころなのかな?
どこをどう間違えたのか?二人の関係がしっくりいかなくなる。ぎこちなくなる。そんなとき、相手をどこまで信じられるのか?納得がいくまで冷静に話し合えるのか?それが少しでも欠けると、分かれる原因になる。人ごとだから見ていられるが、もどかしい気持ちになる。
恋愛感情がよくわからない主人公は、体だけではなく、心も不感症だった。そんな主人公を治療と言って、深い中になり、一緒に住むようになったが、本気で好きになったと打ち明けると拒否。どうなっているのか?
幼い頃大嫌いだった人と職場で再会。安定の暮らしが一変するだけでなく、恋人との関係も急変。この、王道まっしぐらが大好きです。
お試しを読みましたが、興味が湧いたので、続きも読もうと思います。完結まで短いようなのも魅力的に思った。
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~