アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 401件

新人が年上

爽やかな後輩が、入社してきて、主人公が教育係となる。世間話をするうちに、6歳も年上で、自分よりも気遣いができる彼に、少しずつ惹かれていく様子がキュンとする。

可愛い恋

美容師を目指している高校生は、主人公をシャンプーモデルにして、恋心が育っていくお話。うまく気持ちを伝えられなかったが、ついに告白をする。それが可愛くてよかった。
    短編が、いくつか入っているお話でした。

裏がある?

バツ3になったわけはわからないが、恋愛体質で相手をよく見ずに好きになり、結婚してだめになったということらしい。その主人公に、かなり強引に迫ってくる社内でもアイドル的存在の人は、なにか裏があるのか?

強面

お試し読みました。強面のお話大好きです。見た目と、行動や発言が、正反対で、ギャップ萌えにキュンとします。是非、この先も読んでみたいと思います。

2話まで

2話まで読みました。ここまでは、王道の流れで、知り合ってお茶と、食事という内容でした。この後、どういう展開になるのかが、楽しみ。

トラウマ

人より敏感な体の主人公は、大げさだとか、かえって萎えると言われ、エッチがトラウマになり、恋愛も遠のいていた。同期でライバルの人と、ひょんなことからお互いにトラウマを知ることになり、リハビリ疑似恋愛をすることになる。違う面を見るチャンスが増え、二人はどうなるのか楽しみながら読んでいる。

世間知らず

世間知らずの御曹司は、親の言うように、誕生日パーティーという名の集団お見合いを毎年開催していた。うんざりしていたが、今までにいなかったタイプの掃除員に興味を持った。この後はどんな展開になるのか、興味が湧いた。

理想

ボーイフレンド、彼氏彼女。まだよくわからない青春を送っている主人公と、感情が殆ど無いボーイフレンドへの淡い気持ちに苦しむ。だが、感情が芽生えてきた彼と、どう発展するかが楽しい。

成長

ブラック企業で働く主人公は、調理師に助けられる。その調理師は、退職するが、5年頑張れば、いいことがあると言い残した。5年後、彼は会社を買収し社長となった。できる人に認められた主人公が、これからどんな成長を果たすのか、楽しみ。

再会なの?

マネージャーに昇進した直後に、新人が配属された。そのうちの一人が、覚えていますか?と、声をかけてくるが、記憶にない。それを見て嫉妬する担当する若い社員からは、お局と言われショックを受ける。いつ会ったのか気になる。