アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 375件

そんな事あるのかな

とても仲良しの男女の幼馴染が、飲んで記憶がなくなり、婚姻届を出していた。悪ふざけだったようで、写真も撮っている。だが、本当に役所に出してしまったから大変。順序が逆どころか、恋愛感情全くなしの二人は、この先どう夫婦を積み重ねるのか?

逆転できるか?

姉妹で育てられ方に差をつけられ、姉からもいじめられ、家政婦同様に扱われながら育った主人公は、政略結婚させられた。そこで働いていた家政婦はとてもいい人で、二人の仲を取り持ってくれそう。人生の逆転になるか?楽しみ。

年の差再会

昔ヒーローが、楽屋で揉めているところに出くわした。そのヒーローと再開したが、冴えないオジサンになっていた。だが、ヒーローから告白してきた。同時に元同級生とも再会し、言い寄られる。モテることに慣れていない主人公は、どう決断するのか?

本物登場

飛行機事故で死んだと思っていた彼が、大企業の社長となって、突然現れた。だが、今は、幼馴染の彼がいる。二人は同じ関係の仕事のため、3人で仕事をすることになる。三角関係と仕事パートナー。複雑だが、正々堂々としているところが清々しい。

試し読みしました。

突然現れた紳士の厳しい顔つき、伝えたいことがあるという人の名前は、母だった。旅行先で知り合った人との子供を産んだが、相手からは連絡がなく、母は亡くなってしまった。その人が言うには、父親も亡くなり、遺産相続の件で訪れた。

同じ空気

学校で人気者の相良くん、母が再婚して、居心地の悪い家庭で、居場所がないと感じている主人公は、接点がないと思っていたが、実は、同じ空気感を持った者同士なのかもしれないと、相良くんは言う。果たして、どうなのか?

トラブルから

アイドル育てる番組で、姪がハマっていて、一緒にダンスをしたり楽しんでいた。テレビ番組の企画から、ストーカー事件に発展し、危ないところを助けてもらう。事務所でデビュー予定の子が逃げてしまい、困っている所に、代役を頼まれる。

上京

田舎育ちで、親に勝手に許嫁まで決められている主人公の親友が、その許嫁を好きだということを知り、このままでは親友も悲しませることになると考えていた。そんな矢先、おじいちゃんが東京から客を連れてきて、それをきっかけに東京に出るが…。

乙女ゲーム世界

現実世界から、乙女ゲーム世界に入り込んでしまうお話で、はじめは意味がよく分からなかった。ゲーム体験の記憶はあり、ゲーム世界で生活しながら、体験と同じだとか、違うとか、主人公は考える。不思議な話だが、読み続けてしまう。

恋の仕方がわからない

人間関係が面倒な恋をしないで、形だけの契約結婚をした。しかし、一緒に暮らすうちに、お互いに相手を好きになっていくが、コミュニケーションが上手く取れず、少しずつすれ違う。どうやって修正をしていくのかが、楽しみ。