気持ちの休憩
ハグ友とは、すごい発想だが、心の休憩といったところなのでしょう。強気でがんばりやさんや、人に取り巻かれる人にとっては、ほっと一息つくのが大切です。
2011位 ?
幼馴染のお話は、好きです。だいたい仲良しから、急に恋人になるパターンだが、直前まで気づかないところも、ピュアな感じで大好き。
争いを避けてひっそり生活することを考えている主人公は、母親の再婚相手が連れてきたひとつ下の男の子の深く傷ついた心を知った。その場面は、こちらも胸が熱くなるのを感じた。
私の好きな王道を行く話で、読みながら、そうそうそうだよねーと、納得しながら楽しく読める。
体型を引け目に感じている主人公は、元カレに体型を否定されたと同じ裏切り方をされ、仕事にのめり込む決心をした。当然飲み会でも頑張っていたが、勧められたお酒でフラフラになり、出会った人に介抱されそのままお泊まりに…。そして、結婚したい人だと親に紹介される急展開。次が読みたい。
同じ職場のモテモテの人に、急に付き合ってと言われ、付き合うことになる。好きをよく知らなかったが、好きの感情を見つけられた。二人とも人間性を見て好きになっていく話が、とても心に染みる。
姉妹で育てられ方に差をつけられ、姉からもいじめられ、家政婦同様に扱われながら育った主人公は、政略結婚させられた。そこで働いていた家政婦はとてもいい人で、二人の仲を取り持ってくれそう。人生の逆転になるか?楽しみ。
ざ!青春。まさに女の子が恋愛中にドキドキしたり、想像を膨らましたり、勘違いをしたりする様子を、可愛くほんわか作品になっていて、無料語の話も少し読みました。
初対面であったのに、匂いを嗅がれ、やっぱりそうだとか、見つけたとか、意味深発言ばかり。あげくのはてには俺のものとか。なぜそんな発言に至るのかを、知りたくなる。
男は誘ってくるが、身元が良くなかったり、元奥様と揉めていたり、スッキリしないまま誘いに乗る主人公。自分もフラフラ遊ぶ考えだから、よってくる相手も同じか〜。
1日10分、俺とハグをしよう