アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿
570

釣り上げられた

読み始めは、悲劇の令嬢の話のようだったが、読み進めると、性格がいい、たくましく育った令嬢だとわかる。パーティー中に、人間違いされ、お詫びに屋敷に呼ばれ、話をするうちにすっかり打ち解ける。無料で、話がまとまるところまで読め、満足。

奥が深い

余命宣告をされた高校生。今まで、ハチャメチャな事をやってきたが、死にたくないと思い、色々考えたら、寂しくて狂いそうになったと、話してくれた。その辛さを知っているから、一緒にいる決意をした。高校生で、余命宣告とは、読みながら苦しくなる。

片思い

男子の片思い可愛い。告白したくてタイミングを逃すところが、笑っちゃうけど可愛い。女子よりも、案外男子のほうが、こんな感じなのかな〜?

何時代の人?

喜多見君は、変わり者で、クラスメイトからからかわれたり、あることないこと想像で言われるが、動じない。喋り方が、武士のようで、カタブツ感満載。

初恋の彼を思い出す

会社の後輩から、嫌味や意地悪をされたり、仕事を押し付けられる日々。ある時、服装の変更を伝えられていなくて、ネチネチ嫌味を言われる。その最中に、社長が助け舟をかっこよく出してくれる。その雰囲気は、初恋彼と重なることが多い。気になる気になる。

許嫁

お祖父様同士の約束で、知らないうちに、許嫁がいた。まだまだ働きたいのに、突然言われて婚約パーティーの準備に駆り出される。相手はまだ学生で、表情を変えないため、てっきり乗り気ではないと思っていたら、結婚する気満々らしい。どんな結婚になるのか楽しみ。

駆け引き

仕事上で駆け引きのようなことをする立場上、些細な人の反応を観察して、自分の行動を計算する。近くにいたら怖いな〜。

久世くんの変化

久世くんの変化についていけない。読んでいる方は、ハタから見ている分、楽しくて、色々想像もできるが、冷たい対応と、束縛感が、今後どう変化していくのか楽しみです。

心が洗われる。

生まれつきの顔のアザのせいで、親からも愛情を注がれず、邪魔者扱いをされて育ってきた清子が、目が見えない見合い相手のところに行かされる。そこでは、容姿よりも、心がきれいだと、勇気づけられる。

問題多発

幼少期から、不幸があっても、平気平気と、乗り越えてきた。慕っていた母の友人が、海外へ行くことになり、一人にならないようにと、紹介された人は、初恋の先輩だった。その後も、身の回りに問題が多発する。