安定感
この漫画家の作品は考えさせられて、感動する話が多くて良いですね。この作品はちょっと絵柄は古いですが、関係なく感動します。
5 | 100% | 179 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
ムーコは自分を人間だと思っているのか、飼い主を犬だと思っているのかビミョーですが愛情は伝わってきますね。
時代物の安定感は半端ないですね、歴史上はあり得ないのはわかっていても、本当にあったのではと思わせるのはさすがです。
平松先生の描く主人公は似ていますが見分けはつきますね、これがあだち充先生だと見分けるのが大変ですが笑
原哲夫先生の戦国ものはハズレが無いですね、実際の直江兼続がこのような人物だったかはわかりませんが、有りだと思います。
こんな若いお嬢さんと結婚できるのはイケメンしかいないですよね笑、もちろん性格も良くないとダメでしょうけど。
面白かったんですけどねえ、作者の政治的主張が濃くなりすぎ、画いてる人も変わり、老害みたいな作品になってしまったのがつくづく残念ですね。
アニメにもなったし映画にもなりましたね、70年代の少女漫画の中でもベルばらやエースをねらえと遜色なかったと思います。
日本との関わりは前シリーズで終わりかと思いましたがこういう展開があったとは。登場人物もさらに個性的で面白いですね。
危ない関係の話かと思ったら、そんなことなかったですね。将来的にはハッピーエンドになるのかなあと推測しますが楽しみながら読みたいですね。
人間交差点