ライチょさんの投稿一覧

おもしろい!

ミステリです!よね?たぶん。
    表紙でちょっと抵抗があって、絵の問題とかじゃなくて、主人公のあたま帽子?髪?笑
    実際読んでみると整くんが実にいい味だしてて癖になります。うんちく?が長くて苦手な人もいるかもしれないけどわたしはハマりました。
    続きを購入予定です。

いい!

無料が多かったのでなんとなく読んでみました。購入した後もすぐに読まず暇な時に〜くらいの気持ちだったのですが読んでみるとよかったです。
    花ちゃんのキャラクターや弓弦くんの家庭環境など無料分だけでは読み足りないです。

昏睡状態からの目覚め

事件で昏睡状態になり数年たって目が覚めるという話はどこかにありそうですが、その事件がテロというのはなかなかにすごい。
    8年間昏睡状態だった主人公がその事件の真相を探っていくというお話。
    絵はちょっと平坦な漢字なのですが、内容はミステリアスでぐぐっと引き込んでくる内容です。
    まだまだ面白くなりそう!

本編のほうも読みました!

晴海さんが本当に素敵なんです。
    舞衣子と比べるとだいぶ年上な感じに描かれていますけど、リアル40代は案外もっと若いですよ?
    この番外編は晴海さん側からのストーリーなのかな?
    まだ始まったばかりなのでこれからが楽しみです。

無料分があったので興味本位で読んでみたのですが面白そうです。
    主人公の聡子の真修への気持ちは母性なのか人間愛なのかそれとも恋愛感情なのか。様々な感情によるものだと思いますが、
    聡子と真修から目が離せません。

結構すき

死んだと思ったら、第2の人生がスタートした主人公。
    血の皇帝を父に持つ赤ちゃんにー。
    いつ殺されてしまうのかとヒヤヒヤドキドキしながらも、血の皇帝は娘には優しくて。
    心は死んだはずの時の年齢なままだから自分の状況がもどかしい主人公ですが、ちゃんと意志を伝えられる年齢になったらどうなるのかなー?ちょっと興味あります。

楽しんでる!

主人公の松子がいいです!
    結婚適齢期で彼氏なし。結婚を意識しつつも大人の一社会人として独り身を楽しみつつお酒も楽しみ、日々お酒を中心に?生き生きのびのびとして自然体でいるのが好感持てます。
    好きな作品の1つになりました。

いいです!

題名だけではわからない面白さがあります。
    この境遇にいながら一咲ちゃんがすれてない!ちゃんとした普通の大人になろうと頑張っているのがいじらしくて可愛い。絵もいいです。
    そして番犬くんは26歳でありながら一咲ちゃんが心配で同じ高校に入学しちゃう!
    さすがに10歳サバ読んでたらばれないの?とつっこみいれたくなりますが、溺愛っぷりが王道で、ここぞというときにちゃんと応えてくれます。
    2人がどうなるのか見届けようと思います。

面白い!!

生徒諸君!を読んだことのあるひとなら
    是非教室編などなど全部読んでからをオススメします。
    やっぱりナッキーの子供たちはパワフルですね!

主婦むけ?

無料分が多かったので読んでみました。
    正直絵はそれほど好みではなかったのですがハマりました!
    主婦として共感できるところも多くて、家事に育児で自分の好きなことをする時間もお金もなくて、夢見る気持ちまでなくなってた主人公が頑張る姿は素敵です。