ライチょさんの投稿一覧

「匂い」って新しい‼️

「匂い」という新しいジャンル?笑
    感情の動きまで嗅ぎらけられる調香師の主人公。
    存在しない『初恋の香り』を再現するために思い出したのは甘い香りのする同級生。
    このふたりがどんな展開になっていくのかちょっと興味津々です。
    匂いを嗅ぐという行為がなんかエロティックではまりそうです。

まだ読み始めです

現実にはちょっとありえない、執事を育てる学校にお嬢様。
    女性なら憧れるような羨ましい設定です。胸キュンあり、笑いもあり、主人公をとりまく周りのキャラがとても可愛いです。
    なんとなく結末が想像できてしまいますが~本当に予想通りの結末なのか、これから展開を楽しみに読んでいきます。

ツンデレなの?

そっくりだけど全く性格の違うイケメン双子。
    不器用でいつも機嫌の悪そうな弟くんと、イケメン嫌いな主人公の不器用なやりとりがいちいち気になります。
    好きにならない約束で彼女になったものの、やっぱり好きにならずにはいられなくなっちゃうんだろんな~笑
    とにかく最後まで読んでみようと思います。

いくえみ綾さんといえば~

わたしの中でいくえみ綾さんといえば
    ただ面白いだけじゃなく、登場人物の設定やストーリーなどなど、わりとダークな面も抱えてるものが多いかな?という先入観でなんとなく詠みはじめたのですが、このストーリーは絵もわりと可愛く書かれてて、読みやすいです。
    でもそれぞれの登場人物はやっぱりしっかりと設定されてて、いい意味で裏切られない面白さがあります。
    最初に読みはじめた登場人物の印象が、どんどん変わっていくのも楽しいです。

執事がいるって憧れ?

お試しで無料から読み始めました。
    ボーイッシュでカッコいいヒロインの執事がステキです。
    もちろん今後のふたりの展開が気になるので~ゆっくり読み進めたいと思っています。

少しずつ読んでいきます

21話まで無料だったので読んだらハマりました。
    ただ話数が多いので、少しずつしか読み進められないのが残念です。
    ストーリーがダラダラせずに色々なところに振られながらもしっかりと進んでいくので飽きないです。

わたしも!

ぽっちゃりです!笑
    だからなのか、余計に共感できました。
    臆病になってしまいがちな主人公に、
    ぽっちゃり好きな田上くん。
    出会えてよかったね~。
    ほんわかした気持ちになれます。

まだ全部読めてませんが~

ありがちなストーリーかと思いましたが展開が読めない!ちょっとしたことですれ違ってしまう~恋愛のもどかしさや登場人物の心理描写も共感できます。
    大人も楽しめる胸キュンな所も沢山ありますよ。
    続きが楽しみです。

わたしの青春?

わたしが小学生のころ生徒諸君と出会いました。そして中学生への憧れに高校生への憧れと、共に成長してきました。
    とうとう最終章になってしまって。
    まだ途中までしか読めていませんが、
    単行本も欲しくなりました。

少しずつ読んでます

導入部は入りやすく、
    ストーリーも面白くて少しずつ
    購入しているのですが、
    だんだん話が難しくなってきて(?)
    久しぶりに読むと名前や名称など忘れてしまって思い出すのが大変です➰