いっちょん さんの投稿一覧

ん?

今、無料話分を読んでる途中ですが…設定も絵も綺麗でいいと思いました。ただストーリーが……残念😥身代わりになれと言われて不安な気持ちもわかる!戸惑うのもわかる!それしか生きる道がない!後戻りも出来ない!でも1度やると決めたのなら腹をくくれ❗と思わず言いたくなる程の主人公の優柔不断さにガッカリ。いろんな人の思惑がごちゃごちゃしててわかりにくいです。読み進めて行くうちに誰が味方か分からなくなりました。まだ無料話分残ってますが…途中で撤退します。

油断大敵❗

せっかく乙女ゲームの世界に行ってシナリオを知っているなら、まずヒロインを警戒せねば……11話まで読みましたが、あれだけターゲットの胃袋を掴んでいながらヒロインが妬まない訳ないじゃん!いくら素直でいい子だとしても嫉妬して嫌がらせするとか考えなかったのかな?警戒心がなさ過ぎる!特に恋愛に関してなら尚更考えておかないと……って言うか~このヒロイン、本当は腹黒じゃないか?と思ってしまう。特に厨房に2人だけとかまずありえない!油断大敵ですよ。最初の頃は綺麗で面白いと思ってたのに……残念。😓続きの購読は無しかな。

何となくわかる。

誰しも何もせずにダラダラ好き勝手に生きたいと思う。主人公は実力あってチート的な強さを持ってるけど目立ちたくない!だって~目立っちゃうと周りから期待されて切りがない程いろいろ頼まれたりして~面倒臭くなる。ちっともダラダラ出来ないから…だから目立ちたくない!って気持ち何となくわかるな~って思っちゃいます。ただ、そんな弟の気持ちを知っていながら主人公の姉が、わざと目立たせようとするあざとさか気に入らない。それで⭐2つ。

普通かな~

魔法を再構築ですか~~。設定は悪くないと思いましたが……転生モノなのに何で元の服のままなの?これ転生じゃなくて転移じゃない?とか~元のいた世界って未来設定?だとしたら~未来の道具なんて説明してくれなきゃ良くわかんない!などと、いろいろと真面目にツッコミ入れたくなる程ごちゃごちゃしてて…イマイチ話がわかりづらい感じがしたのでこれ以上はナシかな~。漫画としては普通じゃないですかね。

イマイチ❗

作者さんは海外の方の様ですが~レビューで皆さんが言われてた通り、カラーだけど色が違うだけで顔がみんな同じに見えるし、目線が何処を見ているのか……とにかく違和感で絵がイマイチ。作品の内容は設定が多過ぎて背景が分からないので、誰がどの位置なのか分かりにくくて……良くわからん❗って事で、無料話だけでいいかなぁ~と思ってます。

う~ん😒

最初の頃は面白そうだと思い、長く読み続けていましたが……次第に内容がごちゃごちゃして来て良く分からなくなって来ました。主神が常に見守ってる形でほぼ主神頼り。ただ神様に守られてるだけじゃん❗って思ったら一気に読む気が失せました。何だか他の神様から狙われてるし~謎が多過ぎて何だか混乱。絵も好みでは無いので途中で撤退しまーす。あぁ…ポイント損した気分。

わかりにくい作品

転生モノが好きで、その上フルカラー。で、読み進めてみましたが……前世も転生しても正直よくわかりません。前世の記憶と力を持ってるのは凄いけど、出来れば前世の時の設定や背景の説明が雑でわかりにくいし、転生してからも背景や設定の説明が無く…非常にわかりにくい作品だと思いました。設定としては面白いと思うのですが~読み手をムシしてる感じがします。

イマイチ

オススメで出ていたのでお試しで、無料話分一話のみ読んでみましたが……成り代わりは多いけど~初めからではなく、途中からっていうのも珍しいと思いました。思わず「よくソックリさんを見つけたね~」の驚きの方が強かった。作者さんには申し訳ないのですが、絵が好みでは無いので課金は無いですね。

絵もいいし、ストーリーも面白い。とは思いましたが………悪魔と契約しながら強くなる?一体の悪魔召喚だけでもリスクがあるのに?72体?無謀過ぎる。主人公がこの先どんな代償を払うのか気になりますが……無理じゃない?とさえ思ってしまいます。主人公があまりにもヘタレなので応援する気にもなりませんでした。このまま課金して続きを読むのはちょっと考えます。

本物の公主様はいずこへ

絵は綺麗なのだけど話が良くわかりませんでした。本物の公主様はどこ行った~~!公主様の魔法って何?などと知りたい事はありますが……多分この先でこれから説き明かされて行くのでしょうけど……。出来ればもう少し説明が欲しかったですね。無料話分まで読んでみて~~ん、もういいかな。と、残念ながら撤退します。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全55件