自分は頭が悪いので1回読んだだけでは理解できませんが、なぜかグイグイ惹き込まれ、続きが読みたくなります。絵が綺麗でグロい描写もリアルだけど、それがまたいい。
予想に反しておもしろい。単純なギャグ漫画だけど設定がいい。基本1話だけでも内容分かるからしんどくないし。婦警さんも営業さんもどっちもかわいい。
気楽に読めるけど感動もあり。ギャグの中に人間ってそうだよな、生きるって大変だよなって考えさせられるところがあって、生きてるだけですごいって思える。そこで人が亡くなってしまったら事故物件になるのなら我が家も事故物件。そんなふうに言ったら故人に失礼だと思うけど。
最初はなにこの可愛い死神〜って感じでほんわか読んでたけど2話目以降どんどん泣ける方向へ。。死のうと思ったことがあったり、自分の存在価値が見出だせない人にはなかなか響くんじゃないでしょうか。
私は生粋の酒呑みなので著者の気持ちはあんまり分かりませんが、ビールは嫌いじゃないけど好きでもないかな。SORACHIとかは味というか泡が美味しいと思うので是非飲んでもらいたい。
酒呑みが酒飲めない人の気持ち理解するのにいい作品ですね。たしかに酒飲まない人は誘わなくなる。
内容はけっこう怖いけど、絵のタッチがかわいいから読めます。まだ途中までしか読んでないけど、部屋というよりマンション全体がいわくつきなのかな。
イノサン