piconecoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろいの一言に尽きます

レビュー見て、おもしろそうだなと無料のところを読んだら、その日のうちに残り全部買いました。発想が面白いし、世の中の当たり前が当たり前じゃなく見えてくる。自分の視野は狭いなと思ったりもしました。そこまでのグロテスクな絵もないですし、試し読みして面白かったらぜひ読んでもらいたいです。

年下イケメン

彼は発言とか慎重そうなのに、爆弾は落とすし、若さゆえに突っ走りがちなとこあるけど、まぁ可愛いです。ヒロイン、持ってるポテンシャルは高いのに…みたいなありがちパターンだけど、結婚しなきゃみたいな気持ちもわかるから、どうするんだろ?って結末が気になってつい読んじゃう。

絵がきれい!

まずとにかく絵がきれい!ファンタジーだし、ゲームの世界なんだけど、自然に色がついて見える。ドレスとかの衣装も凝ってて可愛いです。たまにその流れでそのセリフ?と思う時もあるけど、登場人物が全員美しいので、目に優しいです。

前作よりもさらに好き

前作にはまっていたので、読み始めたところ、さらに好きな作品でした!ヒロインのあかねの強いけど脆い部分に、感情移入してしまったり、出てくるメンズのキャラクターもはっきりしていて、かっこいいです!

恋のライバルではない

重度のシスコンの兄が邪魔するから、三角関係ではないので、苦しくない!くるみちゃんは天然が過ぎるけど、可愛い!でもこんなに危なっかしい妹に、ガツガツしたイケメンが近づいたら…兄のあたかの気持ちもわかる!

うらやましい!!

千輝くんがタイトル通り甘い!甘すぎる!冒頭に主人公が振られた相手に、後に出くわした時の、守り方なんてヒーローでしかないし、これは漫画でしか許されない!うらやましい!と思いました。

ヒロインが可愛い

お嬢が青春満喫したいのに、手のひらで転がされてる感じが可愛いです。しかし、高校に入学してまで見張るのは、過保護というレベルではないけど、そこはいいのかな。