tenyuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

お試し読んでどハマりして一気に読んでしまいました。大好きです。作中では触れられない部分もあってそこもすごく気になる…絵も綺麗で好きなタイプ。描写もリアルでゾクゾクしました。

自分が子供を産む前は児童虐待する親なんて信じられない、ろくな人間じゃないと思っていましたが、子を持って親になり、育児の辛さや大変さを知ってからはそういったニュースを聞いても親を責められなくなりました。育児が辛くなった時、こうなってはいけないと戒めのように読んでいます。

大好きな作品です!キャラが個性あってそれぞれ魅力的。主人公のななみちゃんも好感持てる良い子。物語もすごくよく出来てて最後まで飽きずに読めます。

途中までは面白かったです。絵も綺麗で好きでした。でも当て馬のキャラが交通事故にあってから萎えました。元々死ネタ交通事故記憶喪失あたりが苦手なのですが、主人公庇って事故って「あ〜あ…」ってなってしまって…
    一応主人公は(確か)信号守ってたんですけどそれがまた「主人公は悪くない」アピールに見えてしまいイライラしてしまいました。まあ主人公に非ありまくりならそれはそれで腹立つとは思いますが。
    あと絵は好きなんですけどあまりにこざっぱりとしていて綺麗にまとまりすぎてる感じがあります。キャラの描き分けが苦手そう。丁寧で綺麗なんですけど特徴に欠けるというか。
    優柔不断な主人公にも途中からイライラしてしまい読むのをやめてしまいました。

先がめちゃくちゃ気になる

この漫画がきっかけでめちゃコミック登録して一気読みしました。青島くんがかっこいいのはもちろん、主人公がいいキャラしてて共感できます。早く続きが読みたいです!!