あざらし2号さんの投稿一覧

キュンキュンするね!

でも高校生かぁ。
    29歳で一回り年下って、遊ぶ分にはいいけど(えっちな方じゃないよ)、将来を考えるといくらなんでも若すぎるよね。
    学校で仲のいい女の子がいたらそちらの方がいいのでは?と思うのですが、オバサンは体育祭なのに髪を縛らないでおろしてるりんかちゃんは好みじゃない。
    体育祭くらいは気合い入れて縛れ!と変なところが気になってしまいました。
    漫画って、年齢差あっても愛でカバーできるからいいよね。
    現実だと厳しい。

絵は美しいよねぇ

浬くんの天才っぷりと才能を隠す理由がこの漫画のキモだと思うのですが、浬くんの回想でそのあたり読めてしまうのがなんとも。
    ストーリーに絡ませて、読者が想像しながら「やっぱりそうなんだ!」って思わせる持っていき方はなかったのかな?
    自分には出来ないけど(笑)
    まだ無料分の途中ですが、最後はお父さんとの確執は誤解で、ヒロインとうまく行って丸く収まるという感じでしょうか。
    正解は!?
    みなさんのレビューで確かめます。

つづき気になる

主人公のトラウマは「それほど?」なんだけど、黒川くん可哀想すぎる。
    幼馴染の女子、ほんとやな感じでこの先イライラしそうなんだけど、二人がトラウマを乗り越えるところがみたいので頑張って読もう。

ドラマ化ですね!

この、薄暗く重苦しい話をドラマ化するんですね。
    椿のおかあさんがものすごーく怖いのですが誰が演じるのか、原作のような般若になれるのか楽しみです。
    ドラマ前に漫画が読めてよかったです♡

社長、イケメン♡

結婚して10年放置ってありえないんですが、とにかく社長がイケメンで仕事が出来そうなのでわたしは許すよ。
    主人公も凛としてかわいいので今後の展開を(想像つくけど)楽しみにしています。

名前が覚えられないんですが、

アクアさま、だけ覚えた。(あってる?)
    転生モノは食手が伸びず流していたとろ、なんだか急に読む気になって読んでみたら面白かった。
    性格の悪い日本から来たっぽいコ、すごく嫌なんですがアクアさまがプロポーズしてくれたのでこれから期待しまーす。

読むのがつらい

主人公と置かれている立場は違いますが、もし自分だったらと思うと、切なくて胸がギュッとなります。
    ああ、せめて夫がモトカノのジングルマザーとキスしたなんて知らずに済みますように。
    主人公が真山くんと幸せになれればいいなぁ。
    がんばれ真山!

西さんの本好き

ふわ〜としていて行き先(結末)がわからないのですが、それが逆に現実っぽくて面白い。
    人の気持ちや過去なんてわからないですもんね。

さすが篠原先生

天河は昔から気になっていたのですが長くて手が出せませんでした。
    ユーリはこのままカイル皇子と結ばれるのかな?
    それはそれで幸せなだと思うけれど、現代の家族や氷室、友達がどんなに探しているかを想像すると胸が痛みます。

中2の頃を思い出す

わたしもしゅうどうを語る友達がいたので三人組の気持ちがよ〜くわかります。
    隠す場所が見つかってよかったね(笑)
    わたしも隠したけど母は本当に見つけていなかったのでしょうか、いまだ謎。
    とにかく今は八犬伝を読んで誰かと一緒に語りたい。