あざらし2号さんの投稿一覧

リアル!

急に抱きたいと言われても、日頃何もないと準備出来てなくて無理だよね。
    TLでよく、彼氏と別れて○年だけど突然迫られて…みたいな展開あるけど普通準備出来てないから!
    そのへんのリアルさをはるこ先生はわかってらっしゃる。
    お隣のイケメンの胃袋掴んだ先がまだまだ読みたいです♡

突然目に入った!

今まで存在を知らない漫画でしたが、急に目に止まり読んだら面白かった!
    正直ヒロインとしてはおデブで美人じゃないですが、スーパーポジティブで性格可愛い!
    トイレで言われた悪口にもスパッと言い返せて気持ちがいい!
    でもなんか暗雲もあり…
    続きを読むのが楽しみです。

アーチエンジェル

嗚呼、初めて読んでから何十年たったのでしょう。
    この名作を今の若い方に読んでもらえる機会を作ってくれてめちゃコミさんありがとうございます。
    ほとんどギャグですが、単行本の3巻は泣きに泣きました。

ぜひ、カーラ先生の漫画のラインナップを増やしてください!

束縛な夫もどうかと思うけど、再会した元カレも強引で、「おまえんちの反対でわかれたんだろ」と怒りたい気分になるんですけど。
    夫さん、もっとあきちゃんのこと信じてくれたらいいのにね。
    無料分しか読んでいませんが、束縛夫と別れて元カレと復縁になりそうなので読まなくてもいいかなぁ〜、って思ってます。

係長、いいなぁ

職場でこんな怒ってる上司、あんまり見たことないんですが、なんかひなちゃんバタバタしてて怒りたくなる気持ちもわかる。
    落ち着け。
    でも家での課長、料理は上手、家族思いで優しくていいですよね♡
    こんな人と結婚したい♡
    この先、二人の関係が家族からどうやって変化するかとても気になります。

まだ6話だけど、いい!

表紙を見てあんまり惹かれなかったのですが、お試しの話数が多かったので読み始めたらすごくいい。
    ツンデレな年下がとてもカワイイ〜
    ドレス選びを楽しんでるところで萌えました。
    無料の先は課金コースになりそうです。

懐かしい(涙)

単行本を持っていたのに友達におすすめして貸し出しているうちに帰って来なかった子。
    地元札幌を舞台に、はじめは軽い感じだったのがどんどん「どうなるの!?」となって、後半妙さんの話を読むのが辛かったぁ。
    本当にハッピーエンドでよかったです。

ジャパネスクはバイブル

初めて読んでから何十年もたっていますが何回読んでも面白い。
    瑠璃姫、いいよねぇ。
    行動力がすごい。
    高彬も鷹男の帝も吉野の君もみんなが好きになるのがわかるよ。

氷室冴子先生がお亡くなりになり、続きが読めないのが本当に残念です。

フランスに行きたくなるよね!

ベルばらを初めて読んでから何十年たったでしょうか。
    久々に読み返して、やはり面白い。
    そしてレビューの多さと満足度を見て、やっぱり本当に面白いものは時代を超えて愛されるんだなぁ、としみじみ思いました。

おもしろい!

合コンの回、お腹よじれました。
    お店の面々が個性的で、洋服や靴の薀蓄もおもしろい。
    話数が多いのでこれから色々あるんだな、と思うのですが最終回で高宮ちゃんの名字が変わっているという噂を聞いたので先の展開が本当に本当に楽しみです!