まるにもっこうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

表紙の絵とか見るに絵が上手い、骨格とかそう言う所から描けそう。
    異質な物と戦う話のアイデアに呪いを持って来るのが面白い。藁人形とか出て来るし、人の気持ちからくる呪いって身近だから。ただ、領域展開とかの原理とか、五条先生も凄すぎてそれ故によく分からない(爆笑)質量とか原子とかもうアインシュタインじゃ無いんだから分からんわ(笑)
    でもまだまだここからなんだろうな。何故なら主人公がよく分からないから。なんだろうあんまり感情移入出来ないんだよな。何故人より強いのかとか、宿儺に適応してる所以とか描かれてないしそう言う意味でも恵や野薔薇のが魅力あるキャラクターだと思う。乙骨なんて凄いって名前だけ出て来てて本人出て来てないからね。コレからに期待。うーん、なんで虎杖を主人公にしたのかなぁ。私だったら恵か真紀を主人公にするな。
    続き早く読みたいです。

余談ですが、仙台が出て来るので地元民はなんか嬉しい(笑)

えー!面白い!

まず、絵で読む読まない決めちゃうと思うんだけど、試し読みしてみたら話の面白さで止まらなくなると思う。
    王族の話ってある程度兄弟の確執とか書く事決まってる感じあるけど王道ってやっぱり面白い。
    すぐにこいつは悪人でこいつは味方か、と思いながら読んじゃうんだけど、単なる悪い奴や善人が居ないのが凄いなと。主人公にとって良くない事をする人が必ずしも貶めようとしてるだけでなく、己の信念(願望)で助けたりもするし、その逆もあってリアルです。

可愛いは正義

猫がオチのエピソードになってるから、猫を悪く言ってるのかと最初は思うんだけど、逆に愛にあふれてるのが分かってくる(笑)
    良くこんなに面白いエピソードあるな。うちも猫がいるけど、果物や甘い野菜食べるくらいでそんなに特別な事は無いけどな。毎日可愛いだけで。途中、黒い服が着れないのがマイナス10点とか出て来るんだけど、最後に可愛いのがプラス100万点とかで全てを覆す4コマがあって、激しく同意しました。

うわー

深く考えないで軽く読めるやつと思って読んだら、凄く深くて面白い漫画だった。心霊現象とかに対してちゃんと調べてる感じとか、登場人物たちも面白いし、この霊が犯人だ、と思ったら二転三転するのも面白い。そして怖い。浦戸とか夜トイレ行けないよ。
    双子だってのは読み手には分かるように描いてんだろうけど、夢で見た事をまいちゃんは言わないからもどかしかったです。
    まだまだ続きあると思ってポイント買ったら、最終話間際でポイント余っちゃったよー。

アキラくんすき

元々特殊部隊とかエージェントとかそう言うのが好きだから凄く強い殺し屋ってところで8割はもう面白いんだけど、それが普通の生活するってギャップが面白い!アキラが殺しのスキル以外がてんでおかしい五歳児並みって設定が上手い。
    ただ闘いが速くてよく読まないと分からない(笑)
    最新話で第1部が終わりなのかな?
    凄いスキルを持った人助け集団になるのかしら。字面は陳腐だけど、この面子なら何しても面白い漫画になりそう。アザミとユーカリが最後仲間っぽくなって良かった。これからも楽しみ〜☆

面白すぎて引き笑い

とにかく面白くて大笑いしながら読んでいる。ダメだ、本買おう!と思うんだけどだからこそ止まらなくて課金しまくっている(笑)
    主人公みたいな男を良いと見抜けるようになりたいなぁ。

主人公のキャラの面白さったら

まだ子供でよく分かってない故のツッコミどころ満載な行動(紺とのやりとり)とか、死なない故のとんでもない行動(お湯の温度上げる為に自分の手もぎ取って火にくべるとか)が面白すぎる。ほわほわ妖怪話かと思いきや、人(妖怪)の性根とか一筋縄ではいかない感じで結構ダーク。吸血鬼出て来た時はもうガッツポーズ!そのキャラも面白いよ〜。他のキャラも最高。その証拠にオマケの何でもない日常漫画も面白い。
    早く先読みたいし、謎が解けてもらいたいけどずっと読んでたいから完結しないで欲しい(笑)

現実逃避するためのもの

これはもう、女の人がかっこよくて強くて優しい男の人との結婚を疑似体験するための物語であって話の面白さとかは二の次だよ。まだ始まったばかりだから、主人公の能力が開花してからが面白いんだろう。あとはイケメンの旦那様との交流をぐふぐふ言いながら読むべし。
    早く、いじめてた奴らギャフンと言わせる場面にならないかなー。
    私は女なので楽しく読んでますよ!(笑)

少女漫画はこうでなくては

良いよなぁ、魔法の国、バレちゃいけない秘密。でもバレてその子と仲良くなる。姫ちゃんが可愛くて楽しいし、大地がかっこよくて好きだった。姫ちゃんのキャラが明るく元気だったから良いんだよね。今思うと、映画監督の父と小説家の母という超絶家系も少女漫画ならでは。あと、手が触れ合っただけでドキドキ、ぐらいのレベルの恋愛模様が良い。
    大地の幼馴染が出て来たり、リボンの力がバレてすったもんだあったり、魔法の国に行ったり、王道で何も考えずに楽しめる。
    ポコ太との別れは大号泣です。

漫画好きなら一度読むとハマる

天才の軌跡を垣間見れる漫画、面白いに決まってるじゃ無いか!
    初めは当たり前にマヤ目線で読むんだけど、途中から(自分は天才じゃ無いので)実は努力の人亜弓さんに感情移入していき、マヤのことは観客目線になる。
    個人的にはお母さんが亡くなって芸能界追放された後、1人の力で立ち上がっていく、二人の王女のオーディションあたりが好き。
    有名な、白目で「マヤ…おそろしい子…!」は本家で見た方がいい。
    今本誌でどこまでいってるかわからないけど、紅天女舞台化して、速水さんと上手くいく所を早く読みたいです。果たして完結するのか、ファンはドキドキ。