ペかさんの投稿一覧

投稿
267

メリハリ

バリキャリの京花と年下学生の岬くんのほんわかラブストーリー。年の差とか過ごす環境の違いとか、人並みに気にはなるし、色々すれ違ったりもするけど、どちらもブレずにお互いを想いあっていて、微笑ましい。
    普段の仕事はキッチリこなしながら、年下の岬にはデレデレな京花。等身大の自分を重ねる人もいそう。そして無表情ながら、その奥の感情は豊かな岬。お互いに大切なものがわかっている分ストーリーは穏やかながら、メリハリがきいていて楽しい作品でした。

読むのは初めて

昔、流行ったのは知っていたけど、読むのは初めて。
    細かい設定の矛盾やブラックボックスな部分、時代の違いはさておき、あすかのカリスマ性に引き込まれる。多くは語らず行動で示すとか、見捨てないとか、逃げないとか、腕っぷしの強さだけでないメンタリティ。イライラしたり、見栄張ってばかりだったり、迎合したり、拒否したり、色々と悩んでいた思春期に欲しかった強さが、ここには全てあって、支持されたのも頷ける作品でした。

あるある

連れ子同士の恋愛は、少女漫画あるあるな展開。タイトルにあるようなケダモノ感はないけど、主人公たちが悩みながら、ベストな道を模索していくストーリー。

青春!

兄の命令がきっかけで男子バレー部のマネージャーとなったカオ。イケメン同級生2人に囲まれて、しかもどっちもカオにLove!スポーツもの&嫌味のない話の展開で、爽やかさMaxで癒やされます〜。

キュンと笑いと

作家さん買いです。
    もう、1話目〜キュンと笑いの繰り返しで、元気になります!
    この年くらいって、たしかに周りからどう見られてるか、そればかり意識が行きやすくて、見られている自分を一生懸命演じてしまったり、それに疲れたり…ですよね。
    ヒロインの明るさ、可愛らしさ、武闘派なところ、何よりちゃんと自分の力で精一杯切り拓こうとする強さが大好き〜。無料分も多くて助かりました!

登場人物がステキ

おっとりしてそうで芯の強いヒロイン緑と、イケメン3人組の一条&千尋&雪がメインキャラクター。タイミングよく助けてくれる思いやりある一条、1本筋が通りつつ3人の中ではアニキ肌の千尋、一条を慕いちょっとひねくれ気味…いや影のある雪之丞。物語が進むたび4人のキャラが深まって絡まり合っていく。丁寧で初々しくクドさがないのがステキ!ラストまで面白く楽しかったです。

素晴らしい

作家さんの他の作品は読んでいたけど、なんか路線変わったの?という感じで敬遠してました。けど、読み始めると笑いあり共感ありでグイグイ来てます。続きがすごく楽しみです☆

無料分10話まで。
    大好きだった社長が会長に退き、代わりに社長になった息子と秘書ヒロイン。
    たぶん、息子とくっ付くんだろうけど、とりあえず10話までの息子がひたすらにキツイ印象でしかなく。後々甘くなるのかも?対比?と思いつつ、そのまま無料分を終えてしまいました。課金までしたい内容かといえば、そこまで気持ちが乗らなかったかな。

スローに進んでいく

妄想大好き女子が恋をしたら…こんな感じ?
    自己評価の低いエリーは、恋はしていても自信がなくて、妄想をSNSに綴る毎日。けど、その想いが実現していく姿が、ほろ苦さありつつじんわり温かいラブストーリー。

セットで

冷たい上司…を読んでこちらへ。ヒロイン目線ではなく、「上司」目線で進んでいくストーリーです。読んでいくうちに、あぁ、それでこういう発言!など、謎だった部分が浮き彫りにされ納得したりニヤニヤしたり。現実でも、見えているようで見てなかったり主観が邪魔をしたり、あるものなー。同じエンド(ハッピーエンド)だけど、視点が変わるとこうも変わる!ってくらい、新鮮で楽しかったです。