普通っちゃ普通
普通っちゃ普通のラブストーリーなんだけど、途中で出てくる、ブラコンの妹のギャップに吹いた(笑)。まー、一目惚れに近い形が成就して付き合い始めてラブラブして…で、マンネリになっちゃいがちだものね。やってることはまぁ、エゲツないコメディだけど妹としての一生懸命ぶりが、いいスパイスだった。
レビューランキングが高いので、味見程度に…と、読み始め。人より体の大きい岩ちゃんとその幼馴染イケメンの神城くんのスローテンポなラブストーリー。2人とも大事な一歩がうまく踏み出せない!のでジリジリさせられるけど、お互いの懐の深さや優しさが絶妙なバランスで、イライラしません。
主人公の岩ちゃんが、ありがちなキレイカワイイタイプのキャラじゃなく、すごくナチュラルなのも等身大で良い!
太陽よりも…を読んで、他の作品も読みたくなり、こちらへ。彼氏できなそう…から始まり、独特のテンポで笑いと共感が押し寄せる…そしてグイグイ読んじゃう(笑)。そんな楽しい作品でした。
突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。
意を決して幼馴染と結ばれようとする冒頭。本当は両思いなのに、小さな掛け違いが続いてジレます。ストーリーはシンプルだし、早い段階から両想いだと分かりやすいので、ジレるけど、イライラはしないかな。良き相談役のスミレさんカップルが、読者の心を代弁し置いていかない役割なのかも。サラッと読むのに最適な作品でした。
図書委員のヒロインが見回り中に見つけた居眠り男子。その榛名くんと幼馴染で同居することになる。榛名くんの出現に、仲良しの図書委員の後輩はライバルになって…というストーリー。
よくあるわかりやすい設定で安心して読めるけど、先が見えてしまう分、もう少し
ひねりがほしいかな。
リケジョ&チョコレート会社の研究員のキヨが、営業をきっかけに社長と親しくなり溺愛される…というストーリー。10話まで、社長の行動が謎すぎて、?ていうところもあったけど、他のコメにあるような古風な?(お前呼ばわりなど)価値観は、年の差もあり、あまり引っ掛かりませんでした。絵もキレイだし、さくっと読むにはいいと思う。
ヒロインが、チャラいけどWEBデザイナーとしては1流な三代川に出会い、徐々にお互いに刺激を受けたり尊重し合いながら、恋愛…というストーリー。お互いに持っている仕事や恋愛に対するネガティブイメージを払拭して成長していく様が描かれ、こういう関係っていいな、と思わせてくれるストーリーでした。他の作品も読んでみようとおもいます。
同じ会社のライバル編集長オミカドは、ネトゲの仲良しフレンド。それを知らない理央は、現実では敵対視&ネトゲでは愚痴ばかり。ここ最近のオミカドのフォローに少し心を動かされたところで、まさかのカミングアウト!のシーンまで読みました。
どっちにクッツキ、こっちにクッツキ…は苦手なので、早い展開は好きだけど、せっかく面白いのにヒロインがあっさりチョロすぎな気もして、マイナス1しちゃいました。
タイトルがタイトルなので、これからどう物語が進むのか楽しみです。
イケメン千尋とごく普通の女のコあるみのラブストーリー。千尋がなぜ自分と付き合い、こんなに甘々なのか、疑問に思うあるみ。その謎を解明しつつ、ストーリーがすすみます。
あるみの人柄を思わすような柔らかくゆっくりした流れに、千尋とのシーンでは少女漫画そのものの、読者が女のコなら惚れてまうやろ!な展開が続きます(笑)。ほんわかしたい人にはオススメです。
今、恋をしています。