ペかさんの投稿一覧

投稿
267

突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。

幼馴染のすれ違い勘違いラブストーリー

意を決して幼馴染と結ばれようとする冒頭。本当は両思いなのに、小さな掛け違いが続いてジレます。ストーリーはシンプルだし、早い段階から両想いだと分かりやすいので、ジレるけど、イライラはしないかな。良き相談役のスミレさんカップルが、読者の心を代弁し置いていかない役割なのかも。サラッと読むのに最適な作品でした。

ごく普通

図書委員のヒロインが見回り中に見つけた居眠り男子。その榛名くんと幼馴染で同居することになる。榛名くんの出現に、仲良しの図書委員の後輩はライバルになって…というストーリー。
    よくあるわかりやすい設定で安心して読めるけど、先が見えてしまう分、もう少し
    ひねりがほしいかな。

ミルクチョコレートのような

リケジョ&チョコレート会社の研究員のキヨが、営業をきっかけに社長と親しくなり溺愛される…というストーリー。10話まで、社長の行動が謎すぎて、?ていうところもあったけど、他のコメにあるような古風な?(お前呼ばわりなど)価値観は、年の差もあり、あまり引っ掛かりませんでした。絵もキレイだし、さくっと読むにはいいと思う。

ヒロインが、チャラいけどWEBデザイナーとしては1流な三代川に出会い、徐々にお互いに刺激を受けたり尊重し合いながら、恋愛…というストーリー。お互いに持っている仕事や恋愛に対するネガティブイメージを払拭して成長していく様が描かれ、こういう関係っていいな、と思わせてくれるストーリーでした。他の作品も読んでみようとおもいます。

楽しい

同じ会社のライバル編集長オミカドは、ネトゲの仲良しフレンド。それを知らない理央は、現実では敵対視&ネトゲでは愚痴ばかり。ここ最近のオミカドのフォローに少し心を動かされたところで、まさかのカミングアウト!のシーンまで読みました。
    どっちにクッツキ、こっちにクッツキ…は苦手なので、早い展開は好きだけど、せっかく面白いのにヒロインがあっさりチョロすぎな気もして、マイナス1しちゃいました。
    タイトルがタイトルなので、これからどう物語が進むのか楽しみです。

うわ~っ

イケメン千尋とごく普通の女のコあるみのラブストーリー。千尋がなぜ自分と付き合い、こんなに甘々なのか、疑問に思うあるみ。その謎を解明しつつ、ストーリーがすすみます。
    あるみの人柄を思わすような柔らかくゆっくりした流れに、千尋とのシーンでは少女漫画そのものの、読者が女のコなら惚れてまうやろ!な展開が続きます(笑)。ほんわかしたい人にはオススメです。

癒やしを求めて

タイトルカバーは少女向きで、タイトルは暗く、紹介は…ファンタジーか、と長らく敬遠してきました。

しかし、早く読むべきだった!と後悔。

人の死やどう生きるか、成長していく姿と変えられない出来事にぶつかったとき…など、ともすれば重暗くなりやすいテーマをきちんと描きつつ、涙も笑いや癒やしもキチンとある。

想像できない濃ゆいストーリーで、コレットや登場人物たちだけでなく、読者への愛も感じるストーリーでした。

作家さん推し!

恋愛に縁のなかった結芽と超モテ男の成川のお仕事ドラマでありラブストーリー。タイトル通り翻弄されっぱなしだったヒロインだけど、成川と付き合うことで、今までと違う世界に触れ、徐々に成長していくのが微笑ましい。

この作家さんの作品が大好きです。
    甘い目の絵なのだけど、恋愛ばかりでなく仕事もポリシーも甘さもあって自立している女性を描くのが上手で引き込まれます。

広告で気になって

元カレとの別れを機に、会社に居づらくなったヒロイン。退社を決めて取引先の綾瀬常務に挨拶に行ったら、そこで家政婦にスカウトされて、というストーリー。
    二人の間にラブが芽生えそうだけど、なにやら綾瀬常務はヒロインに昔愛した人の面影を見ている様子で。とりあえず無料分までだけど、どうなるのか楽しみです。