ペかさんの投稿一覧

投稿
266

作者さん推し

僕に花の…が良かったので、この作品も読んでみた。女子大生と男子高校生の恋愛モノ。もう、キュンキュンしまくりです〜。色々ハードルはありそうだけど、ハッピーエンド期待。

組作品

同作家さんの「幼馴染は〜不機嫌」の男女別視点の組作品かなと思うのだけど、その割に細かい部分が違っていて、?と思う。まぁ、焦れる感じとかほんわか感とかは楽しいから良いか…。

あるある

クズ男と失恋したタイミングでハイスペックイケメンと出会い、それが転属先のやり手上司だった、という、あるあるな設定。
    まぁ、デート先やらWデートの代理出席やら細かいところは、キャラや年齢的に少しアンバランスな気もするんだけど、温かい気持ちで読み進めてます。

初々しい

走り出しは設定が他の漫画にもあったなーとか、思ったけど、楽しく読めました。美男美女の絵もきれいで素敵だし、それぞれ努力家で器用貧乏で好感の持てるキャラです。続きが楽しみです。

終わってしまった

絵も可愛く明るくさっぱりした展開で、更新を楽しみにしてました。運命という重めの印象のタイトルの割に、途中で出てくるライバルもクドさやしつこさはなく、ラストはちょっと急ぎすぎなこか少し残念だったけど、さらっと読むにはいいのかもね。

流されて終わるよね…

結婚決まったカレとは、しっくりこない思いを抱えつつ、別に新しい出会いがあって、心揺れるヒロイン、というストーリーなのだけど。
    無料分9話まで読む限り、結婚するカレは多少自分本位で面倒がりだけど、どこにでもいる普通の男性で。それを「結婚したい」だけで選んでるわけだし、自分本位なところも好きともいっているんだから、ヒロインもヒロインで自分勝手なのよね。まー、この先も新しい出会いのカレが捨てきれなくなるんでしょうけど。自分と向き合わずにダラダラ流されていく、ソレがダラダラ続く感じかな。
    絵はキレイで読み始めたんだけど、よくあるストーリーでもあり、キャラも展開もちょっとイライラジメジメを感じちゃうよな、と思う作品でした。

普通っちゃ普通

普通っちゃ普通のラブストーリーなんだけど、途中で出てくる、ブラコンの妹のギャップに吹いた(笑)。まー、一目惚れに近い形が成就して付き合い始めてラブラブして…で、マンネリになっちゃいがちだものね。やってることはまぁ、エゲツないコメディだけど妹としての一生懸命ぶりが、いいスパイスだった。

スローテンポであたたかい

レビューランキングが高いので、味見程度に…と、読み始め。人より体の大きい岩ちゃんとその幼馴染イケメンの神城くんのスローテンポなラブストーリー。2人とも大事な一歩がうまく踏み出せない!のでジリジリさせられるけど、お互いの懐の深さや優しさが絶妙なバランスで、イライラしません。
    主人公の岩ちゃんが、ありがちなキレイカワイイタイプのキャラじゃなく、すごくナチュラルなのも等身大で良い!

独特のテンポ

太陽よりも…を読んで、他の作品も読みたくなり、こちらへ。彼氏できなそう…から始まり、独特のテンポで笑いと共感が押し寄せる…そしてグイグイ読んじゃう(笑)。そんな楽しい作品でした。

突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。