ペかさんの投稿一覧

投稿
267

恋のいいところ満載

恋のはじまるところ、砕けるところ、温かいところ、強さに弱さ…良いところが満載で、キュンキュンしちゃいます。

コント…

ごくフツーの一般庶民小梅と、非の打ち所がない初雪王子(笑)と、取り巻き達の微笑ましい物語。あまりにも次元の違う二人で、ラブストーリーというよりはコントみたいな感じ。

コント…(笑)

いや…、最初はタイトルも紹介文も内容もベタだなーとか、清子のダメっぷりが好きになれないなーとか、そんな勘違いあるかーい!とか、思って読んでたんだけど。
    割合、登場人物が絞られていて話のテンポもよく、とりわけ17-18話のくだりは、コントなの?漫才なの?って感じで笑えて、温かい目で読んでいくと良さがわかる作品なのかな、と思いました。

すれ違いLOVE

マジメで自己肯定感低いヒロインとその子に恋しちゃうイケメンのラブストーリー。色々とすれ違いながら物語が進みます。社内イジメとか、あー、こういう地味に陰湿なのあるよねーと共感。そこから助けてくれるイケメンがことごとくタイムリーでわかりにくい彼女の良さもちゃんとわかっていて、漫画ならではだけど、頼もしい。温かな目で応援したくなるラブストーリーです。

気になる〜

白藤と黒瀬は、元カレカノ同士で就職先にて偶然の再会。けど、お互いの黒歴史がシコリになりすぎて、他人のふり&会えば犬猿の仲。
    けど、ライバル君に翻弄されて、焼けぼっくいに火が付きそう。お互いの行き違いに気づきそうな(白藤は思い出せず)…で終わる無料分。。。続きが気になるけど、完結してからイッキ読みしたい!

おもろい

オトナの年の差ほんわかラブストーリー。
    年齢はだいぶ上でも、いくつになっても子どもっぽいところって、ありますよね。あるいは、ヒロインのように、しっかりしてるのに少し抜けていたり、押せ!押せ!のようで不安だったり。
    いろんなギャップを楽しみに読んでいます。

なんでこんなに焦らされるの!と思いつつ、面白く読めました。純粋さ、一途さ、間違い、弱さ、ストレートな強さ、恋や友情いろんなものが詰まった作品だと思います。

やっぱりステキ

途中まで連載にハマってましたが、久々に読んでもステキ。無料分がたくさんあって嬉しい☆
    世界観もストーリーもしっかりしているし、登場人物達も魅力的です。ユーリやカイルの目指す治世やあるべきリーダーの姿は、今も求められるもの。不朽の名作と言えるのではないでしょうか。

じわじわキュンキュン

作家さんのファンです。
    この作品は、ツンデレな女のコが恋をして素直になったり少しずつ自信をつけていくのがイイ!
    特に、初期のじわじわと恋に気づいていくシーンや、ヒナセの一挙手一投足に振り回されたりが、共感できてすごくキュンキュンします!

周りには言えないけど、異性にトラウマを持つ男女同士の前向きなラブストーリー。トラウマを作るほど深刻なんだけど、コミカルなタッチで、暗くさせないし、ちょっと応援したくなるストーリーでした。