アイスティー3つさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20950位

治せない

本当に1%の確率だなと思いました。そもそもモラハラをしている人は自分がモラハラだと思っておらず、悪いのは相手で自分は被害者という意識です。いくらこちらから被害を伝えても理解してくれる人はほとんどいない。たとえ反省してくれたように見えても暫くするとまたモラハラをするか前よりも悪化する事の方が多いと思うし長年の癖はなかなか治せない。この夫が反省できたのは奇跡です!

短編で話がすぐに終わってしまったけど、妾腹の王女が思いの外優秀で最後は国民も本人も幸せになることができたので納得の内容でした。

うーん。

よく浮気をする男性って義母も常識から少しズレていますね💦。出産前後で妻が大変な時に悪びれもせず既婚を隠して平然と浮気する旦那にとてもひいた。離婚して正解!慰謝料や養育費を値引き交渉するとは旦那自分の子供なのにカスすぎる。

怖い。

短編が多いのでどれもサクッと読めます。どの話も内容は怖いのですが最後は心を打たれます。最初の話も自分の大切な人を失ってしまったらやはり自分も同じように壷を買ってしまうかもしれないしどことなく話が嘘臭くても藁にもすがる思いで壷を買ってしまうと思いました。

LGBTの話かと思ったら主人公や家族が男だと信じて疑わなかったのにある日突然、卵巣があるのが分かり、医学的には女だと診断されてしまい女としての人生を歩む、、、今まで生きてきた別の性で生きていかなければならなくなった苦悩に考えさせられた。

遊郭

小筆がとても可愛いらしい。遊女なのにピュアで絵を描ける才能もあって凄い!。親に捨てられた経緯から人形のような心だったのに藤十郎に出会えてから初めて人間らしい感情が芽生えて切なくなりました。今後どんな絵を描いていくのか気になります。

最悪!

愛人と旦那の性格の悪さに腹が立ちました。好きでもない男に愛妻家の奥さんよりも自分が上だと思いたいマウンティング心で全く罪悪感が無く不倫出来る神経が非常識すぎて理解出来ない。まだ途中ですがこの先奥さんにちゃんと償ってほしいです。