幼なじみの男の子が可愛らしい。主人公もどうして自分が好きになるタイプの男の子が幼なじみにどこか似ているところがあることに気が付いかない所がもどかしい!
前世がギャルの日本人でその記憶を持ったまま転生。その時のメイク技術はなぜ婚約者時代に生かさなかったのだろう?婚約破棄されて庶民の生活をしているラナはとてもイキイキとしていてとてもお嬢様時代と同一人物だとは思えない。
一度目の人生は失敗して、もう一度同じ人物として過去の過ちを変えつつ人生やり直していくんだけど、結局最初の人生ではただ単に人を見る目が無かったので騙されて失敗しちゃっているので二度目の人生では人を見る目と立ち回りが上手くなってい天然見ていて爽快だった。
主人公の祐菜が天然なキャラなのに一生懸命日和君に対してもお姉さんしているのが何だか可愛いかった。素直に甘えられないのがもどかしい!
天女の末裔?長子にしかその能力が受け継がれないはずなのに双子とはいえ次女の六花に能力が出たのは何故?それにしてもお母さん自分の子供が一卵性の双子なのに六美と六花への愛情のかけ方に差がありすぎてドン引きした。
初恋の彼が最初の出会いとかなりイメージが変わり、見た目が大人っぽく現在高校一年生で5才も年齢差があることが分かりショックでした。忍はなぜあんなにチャラい風貌になってしまったんでしょうね。
実の姉妹なのに仙琳の妹に対する嫉妬が凄い!何もかも持っていながら妹を陥れようとする姿にうんざりした。
嫁の買ったコンディショナーを自分が使っていないからと代金を請求したり、財布からお金を勝手に抜き取ったりする旦那のクズっぷりに呆れた。
大人の女性で普段、凛としている和泉が本当は恋愛初心者でちょっと言い寄られると真っ赤になってしまう普段のデキる女性とのギャップが面白いです。
主人公のジゼルが素直で可愛らしい。魔法使いのエルもツンデレながらも何だかんだ言いながらジゼルを心配する姿が可愛いです。
聖くんは今日も好きなのに