アイスティー3つさんの投稿一覧

可愛い

可愛い皇太子妃だと思っていたら実は外見だけ皇太子妃そっくりな上とても深層の令嬢とは思えない元気な行動をする料理人で身代わりをしているだけなので本人とのイメージのギャップ差が凄い。一時的な身代わりという設定なので本物の皇太子妃がどこにいるか、本人が見つかった後の皇太子との仲がどうなるか続きが気になります。

面白い!

占いが出来る妃という不思議な設定。いくつかの事件を解決していく件がとても面白いがまだラブの気配が感じられないので、今後このまま話なのか少しは二人の展開が進んでいくのか話がまだ配信途中なので続きがとても気になります。

主人公が医者だけでも凄いのに美人で羨ましい。医者なら一人で生きていけるだけの経済力もあるので確かに結婚を焦らない気持ちがわかる!このまま結婚しないで恋だけ楽しむ人生もアリかも。

私はお酒が割と好きな方なので、お酒が飲めない人の気持ちにあまり気づいたことは無かったのですが、この話を読んでお酒を飲めない人がどんな風に大変なのか具体的に分かって良かったです。

敵国の王女と盗賊の首領で実は王子だったという設定。アミナが王女でありながら、父親が亡くなった途端に理不尽な扱いを受けていて本当に悔しい!王宮に戻りたくないのは当然!。王女という立場だけど純粋でピュアな女の子です。

中華風

中華風の話が好きなので途中まで購入。絵もキレイだし、物語も少しミステリアスです。色々と事件を解決していくなかで今後どんな展開になるか楽しみです。

遊郭

小筆がとても可愛いらしい。遊女なのにピュアで絵を描ける才能もあって凄い!。親に捨てられた経緯から人形のような心だったのに藤十郎に出会えてから初めて人間らしい感情が芽生えて切なくなりました。今後どんな絵を描いていくのか気になります。

年の差がすごい

政略結婚とはいえ20歳も年齢差があるのが凄い。自分の父親と同じ世代の相手だけど、ゆっくりと愛情を育てているところにほのぼのとした。

自分の周りにはバセドウ病の人はいなかったのでなるほどとは思いましたが、温泉に入ると気分が悪くなると分かっていながら入ってしまいやっぱり体調を崩してしまうところは???と思いました。色々とツッコミどころ満載でした。

大丈夫?

すでに四人の子供達がいて経済的にもあまり余裕がなく、子供達にも反対されている中で出産する意味があるのだろうか。今いる子供達にもっと向き合ってあげた方が良かった気がします。家族が沢山いて賑やかだから幸せだとは限らない。