とく名さんの投稿一覧

評価3 コメント 15件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

恵さんって、こんな子供の時から見てくれていたなんて。出生の秘密がいよいよ明らかになるかな。現実的になってきた。

2. 大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~

002話

大奥――すみれの章・前編――(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっかみされ、辛く孤独だと優しくもなるのだろうか。自分もそのいきになりたい。本物の優しさと強さとおおらかさを手に入れられるなら。でもだからこそ誰だって味方がいてくれたら嬉しい。

3. うらめしや

213話

vol.43 光の呪文(5)

ネタバレ コメントを表示する

私はこの光の呪文のこの話が大好きだ。こんなに読んで心が癒やされたのは初めてで、涙し感動した。なかなかこのような菩薩のような女の人みたいにはなれないかもだが、こんなふうに考えれたり、人に良い影響を与えられる人になりたい。先生の漫画は好きだか、うらめしやは、この世の中で一番、しかも特別で別格で唯一無二の漫画で、この世の中を浄化してくれる、必要や漫画。ぜひ、このまま何も変えずに、長期連続アニメの形で、TV放映してくれないかな。実写版の映画だと、俳優や演出で違うものに変わっちゃうのは嫌だから。

4. コタローは1人暮らし

042話

42日目 風邪?

ネタバレ コメントを表示する

コタローは、本当に可愛いな。弱いと友達に言ったこと、間違ったこと、きちんと理解できる賢さに、キレイな心で謝れたり、強いと認めたり、素晴らしいシーンだ。皆がこうだといいのにね。

ネタバレ コメントを表示する

自分の彼女がナイショで、もう一人の自分としれっと事を起こしているなんて、怖い。女友達はずいぶん親身で頼りになる。彼のこと好きなんだろうかと予想してみたり。楽しくなった。

6. 十字架のろくにん

011話

第5話 一人目(1)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

怖すぎる。卑劣なことした相手を簡単にではなく、苦しめて思い知らせるとしても、ここまでやるかと。急に仕返しが始まったら、 今まで見てきた何話とは比べ物にならないほど、恐ろしすぎたシーン。でもいじめを侵す人は、人の痛みはわからないくせに、自分の痛みや恐怖はわかるなんて、なんでだろ。なんで大事なところが鈍感なんだろう。わかれば、いじめなんて、起きないのにね。

7. 赤い花 白い花

008話

第2話(4)

ネタバレ コメントを表示する

こんなゴミみたいな男が世の中にもしいたら、恐ろしい。毅然とした態度になったのは良かったのに、生きる力となった子供と自分を守るために逃げるとか、保護を頼むとか何かしら自分を守れなかったかと、でもそこまでされるとは思っていなかったと甘くても起きてしまった悲しいシーン。強くなるとは、徹底的にじゃないといけないんだ。

8. 赤ちゃんのホスト

017話

太郎ちゃん、ダメだしに遭う。(1)

ネタバレ コメントを表示する

子供を育てるのは、怖いことあるな。変質者から守りきれるかとか、毎日不安がっても、仕方ないとしても心配だろうし。だから、免許がないとか、ホストなんて大丈夫かとか、偏見で思ってしまう気持ちはわからなくないし、仕方がない。安心したいから、子供が大事だから。ただ、免許持っていたら信用できるかなんて、犯罪もある中、本当の信用材料にはならない。とわかっていてもね。

9. 赤ちゃんのホスト

018話

太郎ちゃん、ダメだしに遭う。(2)

ネタバレ コメントを表示する

子供が使ってる悪い言葉や態度は親を見て真似してる、似てきてるはあると思う。真実ではない親の偏見や悪口で子供に与える先入観も、本当に良くない。

10. 高嶺のハナさん

011話

第15話 お花見のハナさん

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

性格は良いのが前提の不器用とか、一生懸命なのになんかずれているという意味で駄目な男性を可愛いと思う、しっかり女子が増えてる気がする。自分みたいにギスギスしてないから、癒やされるみたいな、自分がいないととか、思っちゃったり。相性がよければいいと、思うけど。昔みたいに男尊女卑みたいな、男がいばるみたいな時代ではなく、そんな感じが、今の時代にはあってるのかな。