玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

投稿
1,049
評価5 45% 180
評価4 12% 46
評価3 17% 68
評価2 10% 41
評価1 16% 64
81 - 90件目/全118件

いい。すごくいいこれ。

特に32.33話あたりからは加速度的に良くなってくる。もちろんはじめの方もいいんだけど、前ふりが一通り終わってからは少しイメージが変わります。深みが出るイメージ。おすすめだと思います。

何より美味しそうな絵が素敵です

絵にクセと言うか個性が溢れてすごくいいと思いました。料理を題材にしている漫画って美味しそうに見えるかどうかって生命線だと思うのですが、そこは完璧クリア。見事に美味しそう。

キャラクターも個性を描き分けているし、ストーリーもよく考えている。絶対おすすめの作品です。

面白いと思います

キャラクターが描きわけできてて読みやすいし、四話ではなくてもっと読みたい。題材ももっとありそう。途中暴力的な表現はありますが、見れるレベルにおさめているし。繰り返しになりますが、もっと読んでみたかったです。

難しすぎず、簡単すぎず。

探偵物語。

探偵物のレビューってキャラの魅力書いてもネタバレになりそうなので避けたとして書けるもの。

絵がきれい、キャラが魅力的、ストーリーがしっかり、話の長さがメリハリ効いて○、等々。

小学生並のレビューとなりましたが、面白いので是非是非のご購読を。

これはおもしろい!!

ネタバレ レビューを表示する

警察の中でも交番と刑事課を中心に警察で起こるあるあるをテンポ良く紹介しているマンガ。

例えば職務質問(って普通に生活していたらあわないと思うんだけど)も「警察はこんな風に思いながら(かどうかはわからないけど)やっているのかもな」何て相手の立場で考えさせてもらえた。警察の立場でって視点がとても新鮮。

出来る警官と出来ない(どこの会社にもいる同僚に迷惑をかける系の)警官の部分、特に「こいつ制服に着られている」的な部分は面白かった。喪と警察官なのかな?いや、本当に全般ハズレ話はありませんでした。

いろんな作品にレビューしていますが、これはかなりおすすめです。

読みやすい

作者の幼い頃の話

コンプライアンス的に厳しい方は避けた方がいいかもしれません。昭和後半ぐらいの時期に「こんなことありそうだな」「こんなことあったよな」と懐かしむ事が出来るのであれば、十分に星5つだと思います。

お水や風俗スカウトの話

お水や風俗スカウトの話なんですが、主人公が爽やかなのと絵が丁寧綺麗な部分が◎だと思います。気分悪くなりません。清々しいです。

★5つですが、あえてマイナス部分をあげるとすると「ほんまもんはもっとエグいし汚い世界」だと言うこと。こんな爽やかで清々しい世界ではない。

でも良くできた漫画だと思います。

キャラの描きわけがとにかくわかりやすい

昔受験生の頃「源氏物語の漫画を読めば、受験の古典は満点取れる(源氏物語なら)」と言われBOOK・OFFで全巻揃えたは良いが、全員同じ顔で全く頭に入ってきませんでした。

と、その他の作品でも結構ある歴史偉人系の漫画ってキャラの描きわけが出来ていないものが結構見かけますが、この作品はそんな心配なし。おすすめです。

内容は司馬遼太郎さん系の龍馬が好きなら間違いなく問題ないです。ただ最期はやっぱり胸が痛くなります。

このシリーズは好き

今回1番のツボは

「ホテルでの朝食バイキングで、食堂に行くまでにエレベーターで出会う人は全部敵」と言うセリフ。もうほんとその通り。あと普段食べるような納豆なんかを外すといった発想が無かったところ勉強になったと言う点で★5つ。

読み出したら止まらない

ネタバレ レビューを表示する

「非現実的な設定に突拍子もない設定」なんて話は沢山ありますが、この作品は「非現実的な設定に現実的な設定」をはめ込んでおりとても読みやすかったです。無理な設定が少い。

絵も丁寧だしストーリーも練られてて◎。

オチのところでもう少しハッピーになるかと思いきや、そこもリアリティがあったりして。個人的には番外編の話が良い話(犯罪が絡んでいるので良い話ってのも変ですが)

おすすめですよ。