玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

おすすめのおすすめ

普通の日本人がゲームの中に入り込みそこで予言者として生活する話。予言者といっても予言よりもゲーム内の知識で王を助ける、といったもの。主人公が女の子というのも少ないジャンルだし、読んでてなかなか。★5つじゃ足りないぐらい面白いです。

サクサクっと人が死んでいく

あまりにサクサクっと人が死んでいく部分は好きではないけれど、全体的に良くできていると思う。ラストはあの形をオチにするんではなくて、改めてもう1回別の話をスタートしてほしかったなと思います。

前作よりは良い

団子ぐらい、死ぬか生きるかの事情があるなら見逃せば良かった…。

と、言って良いのはその団子を売っていたスーパーだけです。それを擁護することは同じくただの泥棒。

これはひどい

夫婦というものはお互いに相手の気持ちを考えながら強調協力しながら共に進めていくものであって、この主人公は全く相方のことを考えずに「主役は私っ!!」を地で行ってる。

あるやん、自分にもあるけど相手にも事情が。読み終えてもスカッとしない。モヤモヤの作品です。

このシリーズは全部★5つだと思う

その中でも今作はおっきな★5つ

地下のチンチロリン編も沼パチンコ編もカイジらしいカイジだと思います。現行もヤンマガで読んでますが読んだことあるのに課金してしまう面白さ。スピンオフも面白くてオススメです。今編見てると4号機時代のカイジのスロットを思い出す。

哲学?現代評論文?どちらにせよ好きです。

哲学的と言うか現在評論文的と言うか。こういう内容すごく好きです。面白い。異った文化に出会ったときの対応やその文化に対しての心構えとか。飽きずに最後まで読めました。こういう作品に沢山出会いたい。

鳥肌が立つ。

しっかりと鳥肌の立つ系の怖い話。2話毎に区切られたオムニバス作品なので試し読んで駄目なら2話でやめれます。たぶん途中では終われないけれど。オススメです。

この作者、他の作品も良いです。

あんまり怖くない

いわゆるコンビニコミック

触ってはいけない祠を触った義理の母と、そのそりの合わない主人公の話。義理の母が祟りか寄生虫かで頭がおかしくなって…。

…で、怖くない。

印象に残らない感じだと思います。

もっともっと読みたい

2話完結なんて…。

こんなに面白いのに…。

いや、これ相当面白いです。
    絵も味があって良いと思いました。

いい。すごくいいこれ。

特に32.33話あたりからは加速度的に良くなってくる。もちろんはじめの方もいいんだけど、前ふりが一通り終わってからは少しイメージが変わります。深みが出るイメージ。おすすめだと思います。