玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

不気田君ってこんなに気持ち悪かったっけ?

と、思いながら読み進めていきました。記憶の不気田君はもう少し可愛いげのあるキャラクターと記憶してたんだけど、読み直してわかったのは彼はいかついストーカーでした。たたりちゃんとのコラボ?対決?が楽しみです。

怖いのに読めるのが犬木加奈子作品

この作品も例に漏れずめっちゃ怖いんだけどサクッと読めてしまう、んだけど、めっちゃ怖いです。お勧めですっ!!けど、時間帯考えて読まないとトイレ行けなくなります。

めっちゃ怖いからな!!

でもお勧めやでっ!!

一人暮らしを始める方におすすめの逸品

読んじゃうと眠れなくなるしトイレいけなくなるんだからねっ!!そんじょそこらのホラーとは質が違います。怖すぎてあかんやつ。でも読んで欲しい!!

たぶんなんだけど

浮気に完全勝利する

の、勝利って「浮気のダメージ乗り越える」って意味合いなんだと思います。配偶者でも浮気相手でも無く、浮気で受けたダメージに対して勝ったということ。そう読み取らないと、読み終わったら何に勝ったの???ってなると思います。

気になったのは浮気相手からのメールに「嫁を選びます、会えません」に対して激ギレした奥さん。被害者だし、返信しないか相談しろよって気持ちは痛いほどわかる、わかるんだけど、再構築目指すならそこも冷静に!!

なれないわな。

安定の面白さはさすがの◎。

内容もなかなか体験しない物だしボリュームたっぷりだし超お買い得だと思います。ただ、作者のこのシリーズの別の作品の方がアウトローっぷりが激しいのでそちらの方がおすすめです。もちろんこの作品も◎なんだけど、他のシリーズと比べるとややパンチ不足。(あくまでこの作者比べで十分面白いですが)

認知症から相続放棄の書面を取るだと?

もしもそれで法的手続きを進めていたとしたらこんなところに描いたらあかんやつな気がするんですが、きっとハリウッドザコシショウ並のものすごい誇張なんだと思います。でなきゃヤバイですって。

中身は悪くないです。

面白いのに最後が衝撃的にダメ

毎回オチが想像通りで安心して読める上に爽快な展開でとても面白いです。

だがしかし!!

最終話が打ちきり漫画のように終わります。えっ???えっ???えっ???って感じで。この一点で★5つから★1つになるぐらい残念な終わりかたでした。

試し読むと最後まで読んでしまいます

絵は素朴

基本のストーリーも王道

善悪、自分と他人。それぞれの立場によって変わる行動。シンプルに見えるけどこのシンプルをこんなにも無駄無く上手に描いたものを読んだことが無い気さえする。

こんなに素敵な話を届けてくれている作者さんにはとても大きなありがとうを伝えたい。

最高に下品で、だけどとても面白い。

下ネタ満載で内容もかなり下品なんだけど、作者の人柄なのかとても良くまとまって楽しい作品に仕上がっています。が、とにかく文字が小さくて読みにくい。文字部分の拡大も無し。半端なく読みにくい。