KAMETAさんの投稿一覧

投稿

もう一度読みたくなる

漫画原作ドラマ化作品成功例。私は漫画が先だったけど、どっちが先でも満足できるんじゃないかな。
    クラッシック音楽をここまでコメディで扱った作品てあったか?
    単行本大人買いするか迷う。

気持ちいい。

お約束、定番のストーリーではあるが、何となくコミカルでテンポがいいいので、つるつる読める。話は短いけど無駄なところがないので満足できる。面白かったです。

気になる。

絵がイマイチだから、単行本ではまず買わない。
    ネットで読むにはちょうどいい感じ。続きが気になってポイント購入しようか迷い中。

単行本買っちゃった!

恋愛もの?ギャグ?
    どのカテゴリーに入れるか迷う。
    木絵ちゃんの妄想が最高に面白い。
    6巻だけだし、単行本を買ってしまった。何回読んでも笑える。
    映画化されたことがあるのは知っていたけど、光正さんは斎藤工じゃない!
    阿部さんと光正さんのお母さんはしっくり。
    時々取り出して読みたくなると思う。そしてその度に笑ってしまう気がする。

衝撃

実家に単行本が全巻ある。
    めちゃコミで見つけて懐かしくて読んでしまった。
    やっぱり入江くんはかっこいいし、琴子ちゃんはガッツがあって可愛い。
    両思いになってからの、入江くんが実は琴子ちゃんに夢中なところがたまらない。
    大好きだった漫画。
    衝撃的な終わり方とともに心に残る作品。

キャラクターが個性的

面白い。
    台風の目みたいに、真ん中に石がある。石を中心に人や物語が、ぐるーっと渦を巻いている。
    登場人物がみんな個性的だし、一人一人の人生を感じる。
    最初から設定をどん、と公開せず、少しずつ明らかになっていくのは、二ノ宮知子さんのいつものパターンで、背後にあるものを知りたくてついつい読み進んでしまう。
    単行本を買おうか悩み中。

王道

ちょっと不器用でちょっとネガティブな普通の女の子が主人公。
    小さな偶然で学校で人気者のイケメン集団と関わることになる。
    イケメン①大人っぽい。メガネ。知的。冷静。長髪。長身。陰で動く。
    イケメン②硬派。実は照れ屋。運動神経抜群。ツンツンとした短髪。
    イケメン③アイドル系。集団の中での身長は低め。八方美人だけど、本当は一途で真面目。髪はふわふわ。
    イケメン④無愛想。自分のカッコよさを自覚していない。たいてい鈍感。
    ①〜④に可愛がられる、またはちょっかいをかけられることにより、女子たちの反感を買う。
    イケメン⑤ライバル校のエース。主人公をめぐる争い。
    …といったどっかで読んだことがある感満載。王道。
    なおかつ、子供の頃に分かれた幼馴染みとの再会。こんなに大きくなってるなんて…。そして強引なアプローチ。少しとまどっちゃう。
    …どっかで読んだことがある。王道。
    でも結局みんな王道が読みたい。だって漫画の中でくらい、夢が見たい。
    この作品がザ・王道でありながら、ちょっと目新しくて面白いのはレイナちゃんの存在よると思う。
    私個人はBLに興味はないけど、レイナちゃんの情熱には惹かれるし、笑える。レイナちゃん最高。

正統派

久しぶりに読んだけど、やっぱりいい。
    勘違いとかすれ違いとか、爽やかすぎる男の子とか、現実世界ではあり得ない。ファンタジー。
    だからこそ心が洗われる。
    現実に疲れている時に読みたい。