トコトコさんぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

通い詰めてしまいそう

イケメンて明るいスタッフさんがいて、美味しいなんて 近くに こんなお店があったら毎日通ってしまいます。スタッフさん達が仲良しなので安心して見られます。お客様とのエピソードも愛があってホッコリします。時々、料理も参考になったりしてます。

ドラマが良かったので

ドラマの高橋一生がすごく良くて、原作見つけたので読んでみました。空気に流されて自分の意見や気持ちが言えない凪ちゃんに わかるわかると思ったりしながらドラマと比較しながら少しずつ読んでます。ドラマとは少し空気感が違うところも感じて、どちらも面白いです。

西遊記ではなく最遊記、でも登場キャラは西遊記と一緒。違うのは三蔵がピストルうつ世界観 で始まり キャラが活き活きと活躍します。 最遊記の世界がどんどん広がっていきます。胸が熱くなるドラマが満載なので読んでみて下さい!

特殊清掃、現状回復 そんな仕事が現実にある事をリアルな目線で伝えてくれている。今の時代、孤独死は誰にも可能性があるので、これから より必要な仕事なのだろうと思う。自分に何かの時は発見してもらえるような人間関係を作ろうと思った作品です。

沢山の人に読んで欲しい

子供がかわいいのに、どう接したら良いかわからない人って、結構いると思います。昔は母親や祖母かが近くにいてアドバイスもらえたのに今は悩んでも相談出来ない若い方たちのバイブルにして良いのではないかと思います。

テニス漫画の名作

エースをねらえ!より前のテニス漫画って魔球だったり それはないって作品が多かったんだけどまともにテニスを書いてて面白かった。お蝶夫人は現実にはないけどなぁ。ひろみちゃんの成長や勝負の行方にワクワクした作品です。

鈴ちゃんの賢さが良い

鈴ちゃんは人間観察力含めとても賢くてがんばり屋さんなのがかわいい。辛い過去を受け止めて前向きに生きていく姿勢が良いですね。無料しか読んでないけど まだまだ波乱がありそうで気になる作品です。

リアル感満載です

そんな人いるいる、そんなことあるある、っていう社内人間模様が展開されていくのですが、リアルでは解決出来ない事も しっかり詰めて行くので爽快です。会社勤めの人は実感と共に読めると思います。

食べてるだけなのにほんわかする

ただ、ご飯を食べてるだけなのに、幸せそうで美味しそうで読んでいてほんわかする作品です。あまりに美味しそうに食べるので周囲の人たちが巻き込まれて同じ物を頼んでしまうシチュエーション、好きです。

サラリーマンの組長なのに

普段は強そうでないのに実はって話は他にもあるけど極道の中では強い極道してる。この話は組の中でも強そうでないのが新鮮でした。秘めた強さがチラ見出来るのが結構楽しいです。