こえでほんさんの投稿一覧

好み

じゃない絵は仕方ない。ヒロイン?が悲劇の中にいるはずなのに、グイグイと前へ進んで行くのがすごい。知恵を使うか体力を使うか努力を使うか、五感を使うために大事にしなきゃな、自分。スマホで漫画読んで視力悪くしてる場合じゃない。矛盾┐(´~`;)┌

見た目

で判断はどうしてもしてしまうから、みんな大変なんだけど。秘密がある、共有の秘密でドキドキする、というのはドキドキが増加して楽しいだろな。

絵は

キレイ。キユンキユンもある。密かモテのヒロイン、ということは、チャラくない部分が好まれたんだろう。大人にならないと告白できない雰囲気持ってる人。新しい三角。どうなる?

子ども

の間、同学年では男子の方が精神年齢が低いのに。社会に出てみると求められるのは大人の対応。大変だな。いい加減なカミサマに頼ってる風だけど、みんな、自分のことを肯定してくれる誰かが欲しいのよね。

まだ

途中ですが。コンプレックスやらなんやかんやと皆抱えているわけで。一つのことに打ち込む家族が大変だったり親になれない大人がいたり。ちょいと詰め込み過ぎ?

高校生

なんだけど、丸顔設定だからか、幼く見える。2人はヒーローの偽カノ達に謝れって言いたくなるけど、まあそれぞれお互い様ということか。

恥ずかしい

って、大事な感情だと思う。社会の基盤については習ったけれど実感のない教わり方で、それに納得するのには随分な時間がかかった。働いて納税して結婚して跡継ぎ作って。その為の試行錯誤は大事。漫画もその一つ。
    で、ヒーローの言動が大人過ぎるけど、まあ、楽しめた。

とは不思議なモノで。子の出来なかった夫婦が別れて、それぞれ結婚すると、どちらも子が出来ることがある。傷つけ合うなら、共生しなくても良いんじゃない?

中学

は悲惨だったヒロイン。彼女は何も悪くないのに。イジメやめてほしい。
    高校入試前に出会った2人。出会えてよかった。

異世界

に突然入ったら。現世から跡形なく消えた人の話。
    元々勉強のできる女子高生、大学受験生だったヒロイン。どんな世界でも生きていくのは大変。同じ生きるなら後悔しないように。